Юлия Энхель привезла из Японии эликсир молодости для российских звезд

Красивая и загадочная – два эпитета равно относятся и к героине интервью Юлии Энхель, и к ее любимой Японии. О своем «месте силы», любимом деле и подвигах бьюти-блогер и эксперт по красоте и здоровью рассказала нашему изданию.

Красивая и загадочная – два этих эпитета равно относятся и к героине нашего интервью Юлии Энхель, и к ее любимой Стране восходящего солнца. Кажется, Япония и Юлия – идеальная пара. О своем «месте силы», любимом деле и головокружительных подвигах бизнес-леди, бьюти-блогер и эксперт по красоте и здоровью рассказала порталу «Суть событий».

Юлия, расскажите 10 самых важных фактов о себе, чтобы наши читатели смогли поближе с вами познакомиться?

Я – Юлия Энхель, работаю в сфере здоровья, новых anti-age и beauty технологий. Создала собственную линию японской косметики с терапевтическим омолаживающим эффектом. За деятельность своей компании удостоена орденского знака «Звезда Славы Отечества». Похудела c 75 кг и знаю, как не только снизить вес, без вреда для здоровья, но и наоборот - набрать мышечную массу, чем сейчас и занимаюсь. Каждые два месяца бываю в любимой Японии, поэтому здесь мы постепенно становимся японоведами. Получила большой эксклюзивный контракт у японцев на поставку в Россию технологий для здоровья, после двух лет переговоров. У меня большая слабость - инновации, в разных странах собираю новые интересные идеи. У меня два высших образования, степень MBA, 90 человек в подчинении, длина волос 80 см, много песен собственного сочинения и три клипа к ним. Пилатес, йога антигравити, плавание, боди фитнес - мои виды спорта. А еще я веду блог, посредством которого хочу влюбить своих подписчиков в самих себя через здоровое питание, спорт и интересный образ жизни!

Эффектно! Но как же вы это все успеваете: вести бизнес, руководить большой командой, делиться советами в соцсетях и интервью, путешествовать, быть такой очаровательной и все время совершенствоваться?

Как оказалось, не так уж сложно. Главное – следовать нескольким правилам, помогающим выстраивать свой день. В бизнесе это называется тайм-менеджмент. Могу и с вами поделиться. Например, главное правило - начать. Во всем. Можно всю жизнь готовиться к самому важному делу жизни, но так и не сдвинуться с места. Все получается в процессе. Секрет управления - создание настоящей многофункциональной команды и четкие ориентиры. Каждый день утром получаю планы на день от всех сотрудников, а в конце дня мне присылают отчёт о результатах работы. У меня есть схема дня, которую нарушаю очень редко. Например, тренировка - днем, работа с партнерами - рано утром и после обеда, социальные сети - вечером. Планирование – тоже очень важный пункт, краткое и долгосрочное, в бизнесе и в жизни. Но с планированием не надо ставить себя в жесткие рамки. Планы могут меняться в пути и это нормально. Иногда умение чувствовать ситуацию и видеть её в объёме даёт совершенно другие решения. А в итоге вы экономите энергозатраты и время. И последнее - планируйте заранее мероприятия для восстановления сил, тогда и успевать будете больше!

Как при такой бешеной скорости не потерять направление и продолжать двигаться по правильному пути?

Я как раз недавно об этом думала. Для того, чтобы выбрать правильный путь, нужно серьезно подумать, а лучше даже поразмышлять письменно, ответив себе на простые вопросы: что дает вам энергию? После какого вида деятельности или действия вам всегда хорошо? Вы докопались до сути сложной проблемы? Привели нового клиента? Сделали красивую клумбу? Поддержали подругу? Что всегда приносит прилив сил? И тут вы можете понять «Я же это всегда делала, но не обращала внимания». Часто люди уже делают своё дело, но относятся к этому несерьезно. И я не говорю о хобби, которое нужно монетизировать. К чему вы подсознательно тянетесь? О чем смотрите фильмы, читаете книги, ищете информацию. Что делаете постоянно на протяжении долгого времени, когда есть время? Часто решение какой-то вашей давней проблемы может превратиться в проект, нужный и другим. Моё похудение, как пример. Присмотритесь к своим хроническим проблемам. Чем бы вы занимались, если бы у вас было очень много средств для всего? Тут нужно сосредоточенно помечтать. Составить 4-5 разных сценариев себя и своей деятельности. Разбираясь в чем-то я часто задаю вопрос «а что за этим стоит?», как бы снимаю слои. Что стоит за моей мечтой стать актером, например? Слава? Интересно, как делают кино? Или потребность играть и перевоплощаться? Если посвятить этим вопросам время, придут разные идеи. И если какую-то из них очень не захочется отпускать, скорее всего, именно в этом направлении стоит двигаться. Хотя бы попробовать. Дорогу осилит идущий!

Кстати, о похудении. Как вам удалось без вреда для здоровья избавиться от 25 кг?

Здоровый образ жизни! Сбалансированный рацион, ежедневный подсчет калорий, белков, жиров и углеводов. Конечно, это не экспресс-диета и худеть мне пришлось достаточно долго – четыре года, каждые «минус 200 граммов» делали меня счастливой, вырастали крылья. Постепенно к ПП я подключила спорт: сначала занималась по урокам Синди Кроуфорд – до сих пор считаю их потрясающими и очень полезными, результат ощущается уже через месяц. Потом начала заниматься пилатесом, йогой, плаванием. Сейчас я просто жить не могу бес спорта! Спорт для меня – необходимый элемент жизни, без которого не обходится ни один мой день.

Похудение как-то качественно изменило вашу жизнь?

100%! На 360 градусов, с ног на голову. Серьезно, вся эта история с похудением стала для меня судьбоносной. После того, как я достигла желаемого веса, я стала увлекаться спортом, изучать вопросы красоты и здоровья. Узнала, что косметология и медицина наиболее развиты в Японии и отправилась туда. Во время первого же визита я познакомилась там с удивительной технологией водородной воды. Попробовала на себе ее чудо-эффект и поняла, что просто обязана приложить все усилия, чтобы эта вода оказалась в нашей стране. Прошло несколько лет и вот теперь я возглавляю в России компанию, основной задачей которой является тщательный отбор лучших мировых технологий в области здоровья и красоты. Теперь японская водородная вода и терапевтическая водородная косметика доступны и в России. У воды очень много преимуществ: как лечебное средство она действует как минимум на 10 различных заболеваний и работает как профилактическое средство тоже. Восстанавливает силы, заряжает дополнительной энергией, выводит шлаки токсины, защищает кожу от УФ-лучей, борется с признаками старения…

Кто является основным потребителем водородной воды в России?

На сегодняшний день наши клиенты – известные политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса: Ксения Собчак, Федор Бондарчук, Никита Михалков, Рената Литвинова, Яна Рудковская, Ольга Слуцкер, Настасья Самбурская, Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Андрей Малахов, Лена Темникова, Елена Летучая.

Юлия, а каково сотрудничать с японцами?

Частый для меня вопрос. С японцами или нет, любое сотрудничество - это совместный труд. Труд начинается с понимания конечных целей сторон. Они должны быть оформлены и понятны. Сотрудничество может быть успешным только при эффективной мотивации и честной коммуникации. Что касается сотрудничества с японцами - я всегда знала, что интересные мне бизнес-идеи найду именно здесь. Слишком мне близка философия этой страны. И потом, все наши товары производятся в Японии, потому что я могу быть уверена, что получу именно то качество, которое ожидаю. Японская дотошность и самоотдача делают свое дело.

Что было самым сложным в деловом общении с японцами?

Сложно было привыкнуть к японскому менталитету, сдержанности, чересчур основательному подходу. Помню, как первое время меня просто выбивало из колеи, что они смеются над каждым моим неловким движением. По их мнению, конечно. Или смущаются, если ты эмоционально жестикулируешь. У японцев во всем высокий самоконтроль, а иностранцы ведут себя по-другому. Вот это было сначала сложно - понять, что их так веселит. Чувствовала себя неловко и это очень раздражало. Хотя так не везде, в Токио не смеются.

Свежие несотовые новости
Новые модели