HTC One задерживается

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… хотя был обещан его общемировой дебют в марте.

Обозреватели «Уолл-стрит джорнал» выяснили, что дефицит поставок компонентов для камеры и металлического корпуса HTC One препятствуют розничному запуску этого Android-флагмана в срок. С ним тайваньская фирма связывает большие надежды, ибо ее мобильный бизнес находится в затяжном падении. В конце прошлого года Питер Чу, глава HTC, пообещал инвесторам, что уйдет с поста руководителя, если One провалится.

Будем надеяться, что One без особо заметных задержек поступит хотя бы на четыре ключевых рынка, которые HTC выбрала первичными: в США, Великобританию, Германию и на Тайвань.

Саботаж дебюта HTC One определен спецификой его так называемой ультрапиксельной камеры, которая требует специфических компонентов, не могущих быть замененными на серийные. После того как в прошлом году спрос на устройства HTC показал себя далеко не с лучшей стороны, вендор потерял привилегированный статус у поставщиков комплектующих, что и аукнулось ему сейчас.

Согласно оценкам экспертов IDC, рыночное присутствие HTC снизилось с 8,8% в 2011 году до 4,6% в 2012-м. Для сравнения: охват Samsung составил 30%, Apple — 19%.


© СОТОВИК

новости за 20 марта

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх