Sony Mobile с кроликами наперевес

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Московский анонс смартфонов и планшета компании Sony Mobile.

Sony Mobile

Хоть и говорится, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но в феврале минул уже год с той поры, как Sony Mobile стала полностью автономной после развода с Ericsson и выпускает смартфоны под собственным брендом. Первой моделью, которая обзавелась фирменным логотипом компании, стала Xperia S.

По словам Алексея Ермакова, генерального директора Sony Mobile Communication Russia, по данным за 4 квартал 2012 года, компания входит в первую четверку мировых поставщиков смартфонов. В отдельных странах она занимает даже третью позицию, включая и Россию. И в планах на 2013 год — вхождение в Топ-3 во всем мире.

Sony Mobile

За прошедшее после расставания с Ericsson время компания выпустила уже несколько различных моделей смартфонов, включая и ставшие привычными в ее портфолио пылевлагозащищенные аппараты (читаем здесь http://www.sotovik.ru/news/delo-sony-ericsson-zhivet-i-ne-tonet.html). Совсем недавно ей были анонсированы топовые смартфоны Sony Xperia Z и ZL.

Sony Mobile

В этот раз московским журналистам были продемонстрированы более доступные модели Sony Xperia L и SP.

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Так же к особенностям Sony Xperia L представители компании относят наличие у нее 8 Мп камеры с сенсором Exmor RS, специально разработанным Sony для применения в мобильных устройствах. Заявляется, что благодаря использованию технологии HDR (High Dynamic Range), фотографии и видео получатся четкими даже при съемке в темное время суток или при ярком контровом свете. Для активации камеры в аппарате имеется отдельная кнопка, срабатывающая и при заблокированном экране.

В своих разработках Sony Mobile продолжает наращивать использовании функции беспроводной передачи контента «в одно касание» на базе технологии NFC. С ее помощью владелец аппарата может вывести изображение на телевизор новой линейки BRAVIA или проигрывать музыку на внешних устройствах, например, на наушниках DR-BTN200M или переносной аудиосистеме SRS-BTV5. Обмен контентом при этом осуществляется без проводов и не требует предварительной настройки устройств.

Sony Mobile

А благодаря применению в Sony Xperia L двухъядерного процессора, изображения вполне комфортно просматривать и на его 4,3-дюймовом FWVGA-дисплее.

В настоящее время в аппарате используется ОС Android 4.1, а в дальнейшем обещается гарантированное обновление до версии 4.2.

Вторая из представленных моделей, Xperia SP, является самым доступным аппаратом Sony, поддерживающим LTE. Правда, владельцев SIMок от МТС просят не беспокоиться — телефон может работать в сетях 4 поколения только МегаФона или Йоты.

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Так же, как и в описанной выше модели, в Xperia SP  используется 8 Мп камера, а, вот, дисплей у нее повыше качеством — это 4,6-дюймовый HD-экран Reality Display с разрешением 720p и технологией Mobile BRAVIA Engine 2. Что интересно, данный дисплей чувствителен даже к нажатиям в перчатках. Подобная возможность реализована еще только в одной модели компании.

Есть несколько особенностей и в дизайне телефона. Так, его корпус опоясывает алюминиевая рамка, а задняя панель выполнена из софт-пластика.

Кроме того, в нижней части передней панели аппарата имеется полупрозрачная вставка, под которой установлены три светодиода, режим работы которых пользователь может настроить по своему желанию. Например, их можно запрограммировать на оповещение о входящем звонке от того или иного абонента или получении SMS. Также подсветку можно настроить и в такт проигрываемой музыке.

Xperia SP оснащен мощным аккумулятором емкостью 2370 мАч и на российский рынок будет поставляться в комплекте с нестандартным зарядным устройством повышенной мощности.

На рынке аппараты будут присутствовать в трех цветовых вариантах: белый, красный и черный.

Помимо новых смартфонов на московском мероприятии был продемонстрирован и планшет Xperia Tablet Z, который впервые был показан в феврале этого года на мобильном конгрессе в Барселоне. О нем рассказал Александр Стюхин, менеджер по продуктам Sony CIS.

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Sony Mobile

Этот аппарат оснащен 10,1" дисплеем разрешением 1920x1200 (224 ppi). Он выполнен на четырёхъядерном 1,5 ГГц процессоре Snapdragon и работает под управлением ОС Android 4.1. Из особенностей планшета стоит отметить поддержку NFC и LTE (Йота/МегаФон), а так же защиту от воды и пыли по стандарту IP 55/57.

Sony Mobile

Sony Mobile

Xperia Tablet Z  будет выпускаться в нескольких модификациях, которые различаются объемом встроенной памяти и поддерживаемыми технологиями связи.

Будут доступны аппараты черного и белого цвета. Кстати сказать, предусмотрено расширение встроенной памяти сменными карточками.

Sony Mobile

Старт продаж, как планшета, так и представленных смартфонов, намечен на второй квартал 2013.

Sony Mobile


© СОТОВИК

новости за 21 марта

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх