Nokia EOS и Catwalk: грядущие новинки

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… достаточно скоро будут представлены публике.

Если вы мечтали о слиянии двух разнородных PureView-фоторешений, реализованных соответственно в Nokia 808 PureView и Lumia 920, спешим разочаровать: финская компания пока не готова объединить огромный датчик камеры и технологию избыточной дискретизации пикселей в первом с оптической стабилизацией изображения во втором. Поэтому будут предложены два смартфона.

Эспоо готовит новинку под условным обозначением Nokia EOS, выступающую Windows Phone-аналогом Symbian-камерофона Nokia 808 PureView. Телефон, заключенный в алюминиевый корпус с прямоугольными очертаниями, станет началом ухода в сторону от нынешнего пластмассового поликарбонатного дизайна.

«Сотовик» подробно рассказывал об оригинальной идее 41-мегапиксельной фотосъемки в материале «Суперкамерофон Nokia 808 PureView: как он работает».

В процессе реализации находится Nokia Catwalk, наследник Lumia 920, который попробует разобраться с двумя основными проблемами последнего: толстым и тяжелым корпусом и не слишком длительной автономностью. Как предполагается, телефон, облаченный в алюминиевый корпус толщиной 8,4 мм и весом 132 г, идет с 4,5-дюймовым OctaOLED-дисплеем; остальные параметры сравнимы с Lumia 920 или грядущим Lumia 928.

Обе новинки вроде бы дебютируют 15 мая, их розничная доступность ожидается в конце июня — начале июля.


© СОТОВИК

новости за 8 апреля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх