Смартфоны стремятся к шести дюймам

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Через какое-то время 5-дюймовые коммуникаторы отойдут на второй план.

Согласно DigiTimes, японские производители уверены, что к концу текущего года топовые представители смартфонов нарастят дисплейную диагональ до шести дюймов с нынешних пяти.

Осенью 2011 года Samsung предложила Galaxy Note с 5,3-дюймовым экраном, и девайс, несмотря на опасения в перспективности гигантизма, получил очень хороший потребительский спрос. Отрасль раскусила «фишку» корейской корпорации: чем больше — тем лучше. 5-дюймовые смартфоны начали сыпаться как горох: HTC Butterfly, Oppo Find 5, Sony Xperia Z, Huawei Ascend D2, LG Optimus Vu и другие.

Samsung пошла дальше, выпустив Galaxy Note II с 5,55-дюймовой панелью, вроде бы собираясь нарастить ее до 5,9 дюймов в Galaxy Note III. LG ответила 5,5-дюймовым Optimus G Pro. Ну а рекорд сейчас принадлежит Huawei Ascend Mate, который идет с 6,1-дюймовым дисплеем.

Считается, что Panasonic и Sharp трудятся над очень тонкими 6-дюймовыми экранными панелями, которые будут установлены в будущих смартфонах. Последние должны появиться в конце третьего квартала.

Вендоры уверены в светлом будущем 6-дюймовых мобильных устройств, ведь в данном случае нет такого рыночного перегрева, как в сегменте смартфонов с экраном 5 дюймов и меньше и в плоскости 7-дюймовых планшетов.


© СОТОВИК

новости за 8 апреля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх