Nokia Lumia 925: встречайте

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… первый Windows Phone-смартфон финского гиганта, заключенный в металлический корпус.

Nokia, как и предполагалось, анонсировала Lumia 925, тонкий и легкий вариант уже бывшего флагмана Lumia 920. Для этого пришлось отказаться от пластмассового поликарбонатного облачения в пользу металлического алюминиевого корпуса. Впрочем, это не совсем так: тыловая часть осталась пластиковой, а фронтальная — понятное дело, выполнена из стекла. Но в любом случае мы наблюдаем серьезное изменение дизайнерских подходов Lumia-линейки.

Nokia Lumia 925 получился толщиной 8,5 мм и весом 139 г. Для сравнения: эти же параметры Lumia 920 составляют 10,7 мм и 185 г.

Технические спецификации новинки почти целиком повторяют таковые у предшественника образца прошлогодней осени: двухъядерный 1,5-ГГц процессор Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4, 1 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт флеш-накопитель (вдвое меньший объем), фронтальная 1,2-мегапиксельная камера, весь спектр беспроводных коммуникаций (включая NFC и LTE), несъемная батарея на 2000 мАч. Увы, слота флеш-карт формата microSD не предложено.

4,5-дюймовый экран, защищенный покровным стеклом Corning Gorilla Glass 2, располагает AMOLED-панелью вместо IPS-дисплея. Разрешающая способность 1280 на 768 пикселей, маркировка PureMotion HD+ и суперчувствительность (читай, управление руками в перчатках) сохранились.

Тыловая PureView-камера с 8,7-мегапиксельным датчиком, оптической стабилизацией изображения и двойной светодиодной вспышкой прошла процедуру совершенствования. Для этого Nokia изменила ее общую конструкцию и добавила шестую линзу к прежнему комплекту из пяти, дабы повысить качество фото- и видеосъемки при любых условиях освещенности.

Nokia Lumia 925, подготовленный в белом, сером и черном исполнениях, лишен красочного облачения прежних Lumia-телефонов. Хотя всегда можно обратиться к тонким конвертам, которые подобно для Lumia 720, изменят окраску на красную, желтую, черную и белую. Один из них несет поддержку беспроводной Qt-зарядки.

Nokia Lumia 925 выйдет в продажу в июне. Дебютными странами выбраны Великобритания, Германия, Испания, Италия и Китай. Европейская цена выставлена в 470 евро (610 долларов) без учета налогов и субсидий.

Появление в России намечено на третий квартал.


© СОТОВИК

новости за 14 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх