Intel Obsidian: фирменный интерфейс для Tizen

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Альтернативная мобильная платформа становится смелее.

Samsung и Intel совместно трудятся над Tizen, открытой мобильной операционной системой. Но ИТ-гиганты, даже будучи в партнерстве, преследуют собственные цели. Samsung хотела бы ликвидировать полную зависимость от Google Android, а Intel очень важно закрепиться на мобильной арене, куда она только-только начала входить со своими Atom-процессорами. И если ранее Tizen всплывала лишь в связке с корейскими смартфонами, сейчас просочилась информация, имеющая отношение к Intel.

Intel разрабатывает для Tizen 2.0 собственный фирменный интерфейс Obsidian. Более того, оболочка, возможно, поступит и в распоряжение Android-устройств, строящихся вокруг Atom-кристаллов.

Дизайн Obsidian, отражающий оформление Windows Phone, стремится к квадратным, плоским, плотно упакованным пиктограммам приложений. Подсистема уведомлений реализована необычно: вместо подсказки, находящейся рядом со значком, последние поворачиваются на 45 градусов, демонстрируя в нижнем углу получившегося ромба количество оповещений. При смахивании влево домашнего экрана с пиктограммами открываются контакты.


© СОТОВИК

новости за 10 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх