iPhone 5S: что будет

   Автор статьи: Марк Губарев

Очередные слухи коснулись технических спецификаций Apple-смартфона седьмого поколения.

Apple собирается предложить iPhone 5S в середине сентября, и сведения о новинке просачиваются всё чаще. Есть мнение, что телефон повторит внешний вид нынешнего iPhone 5 в полностью алюминиевом тонком и легковесном корпусе. Ключевые нововведения грядут по части оборудования.

Так, iPhone 5S получит 4-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 1136 на 640 пикселей. Использование придуманной в Sharp технологии экрана предполагает внушительное продление автономности работы на одной зарядке либо, как вариант, сохранение последней на фоне значительной прибавки яркости дисплея, что полезно для работы с телефоном на улице в солнечный день.

Центральный процессор сохранит микроархитектуру Swift с двумя ядрами, дебютировавшую в кристалле A6, но его тактовая частота поднимется: возможно, с 1,3 до 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти вырастет до 2 Гбайт. Видеографическая подсистема явлена четырехъядерным процессором Imagination Technologies PowerVR SGX544MP4.

Тыловая камера переберется на рельсы 12-мегапиксельного датчика, подкрепленного двойной светодиодной вспышкой. Это должно помочь улучшить качество фото- и видеосъемки, тем паче Nokia со своим Lumia 1020 вновь захватила верхушку рейтинга в данном отношении.

Наконец-то в iPhone будет встроен NFC-модуль для одноименных беспроводных коммуникаций на близком расстоянии, востребованных в операциях мобильных платежей и удобного обмена данными с другими устройствами.

Физическая кнопка «Домой» должна получить интегрированный сканер отпечатков пальцев. Он расширит степень свободы взаимодействия со смартфоном, заодно усилив составляющую безопасности пользовательских данных.


© СОТОВИК

новости за 16 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх