Sony не хочет делиться

   Автор статьи: Кирилл Сарханянц

Руководство компании отвергло предложение о продаже развлекательного подразделения.

Sony ответила отказом на предложение основателя фонда Third Point Дэниела Леба разместить пятую часть активов развлекательного подразделения компании на бирже, чтобы сделать его более независимым. Несмотря на отказ, инвестор намерен продолжить переговоры с советом директоров.

Совет директоров Sony рассмотрел предложение основателя фонда Third Point и владельца 7% акций компании Дэниела Леба о продаже части активов развлекательного подразделения японской корпорации Sony Entertainment через их размещение на бирже. Миллиардер предлагал потратить вырученные от продажи активов средства на оздоровление убыточных отделов корпорации.

Как заявил генеральный директор компании Кадзуо Хираи, руководство пришло к выводу, что «наилучшим путем развития компании будет сохранение стопроцентного пакета акций подразделения» в руках совета директоров Sony.

Однако господин Леб не намерен сдаваться. Как говорится в заявлении Third Point, инвестиционный фонд «намерен продолжить переговоры с руководством корпорации и надеется найти новые способы увеличения прибыльности для акционеров Sony».

По словам миллиардера, отделение развлекательного отдела корпорации, выпускающего различные кинофильмы, телепрограммы и музыкальные произведения, необходимо для повышения его прибыльности. В настоящий момент, как считает господин Леб, этому препятствует неэффективное управление со стороны руководства компании.

Между тем известный голливудский актер и режиссер Джордж Клуни подверг слова Дэниела Леба резкой критике в одном из интервью для Deadline Hollywood. Актер назвал главу Third Point «парнем из инвестиционного фонда, который преподносит себя неким активистом, но на самом деле ничего не понимает в нашем деле».

Вместе с тем сама Sony пошла навстречу акционерам и пообещала начать раскрывать со следующего месяца детали по доходности развлекательного подразделения.


© ИД «Коммерсантъ»

новости за 6 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх