К BlackBerry приценились

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… хотя компания на продажу себя еще не выставила.

Поскольку продолжаются разговоры о возможной продаже BlackBerry или ее объединении с кем-либо из отраслевых игроков, некоторые эксперты рассматривают патентный портфель канадского вендора в качестве потенциального спасения для бизнеса.

Согласно аналитикам MDB Capital Group, патентный пул BlackBerry может стоить от двух до трех миллиардов долларов в рамках соглашения перекрестного лицензирования. Более того, если за интеллектуальную собственность будут торговаться несколько желающих, например Apple, Google, Samsung и Microsoft, цена вполне способна вырасти до четырех-пяти миллиардов долларов. Сейчас интеллектуальные наработки BlackBerry включают 5236 патентов и 3730 патентных заявок в области беспроводных коммуникаций.

Имя BlackBerry без оглядки на финансовые проблемы по-прежнему многое значит в отрасли: «ежевичные» устройства и сервисы у всех на слуху. Поэтому если кто-либо захочет купить канадскую компанию целиком, придется отдать сумму в размере от восьми до десяти миллиардов долларов.


© СОТОВИК

новости за 15 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх