Apple подружится с крупнейшим в мире сотовым оператором

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Связь с China Mobile поможет обеим компаниям.

У Apple есть договоренности с двумя из трех китайских сотовых операторов: China Unicom и Chine Telecom — с первым соглашения подписаны в 2009 году, со вторым оформлены в 2012-м. Однако дружба между Купертино и China Mobile, крупнейшим провайдером не только в Поднебесной, но и всем мире, еще не началась.

Тим Кук, исполнительный директор Apple, дважды в этом году посещал Китай, и встречался с Си Гохуа, председателем правления China Mobile: «Мы находимся в процессе активного согласования, притом что обе стороны желают положительного исхода. Есть еще некоторые коммерческие и технологические вопросы, которые требуют времени для решения».

Apple обратилась к чипсетам Qualcomm, наделенным поддержкой китайских стандартов на 4G-коммуникации, — кристаллы других вендоров таковой почти не располагают. В итоге не придется тратить время и ресурсы, разрабатывая китайскую версию iPhone, от создания которой, кстати, компания Стива Джобса в свое время отказалась.

Apple нуждается в соглашении с China Mobile, ведь iPhone в Китае, крупнейшем на планете смартфонном рынке, слаб перед лицом устройств Samsung и изделий локальных брендов вроде Lenovo, ZTE, Huawei, Xiaomi, Meizu. Отраслевые эксперты сходятся во мнении, что недорогой iPhone 5C обретет большой спрос в Поднебесной.


© СОТОВИК

новости за 15 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх