"Вымпелкому" нашли энергичного главу

   Автор статьи: Анна Ъ-Балашова

Vimpelcom официально объявил о смене гендиректора своей российской дочерней компании "Вымпелком". Компанию возглавил Михаил Слободин, бывший вице-президент ТНК-BP и экс-глава "КЭС-Холдинга" Виктора Вексельберга.

Занимавший этот пост в течение полутора лет Антон Кудряшов переходит на работу в штаб-квартиру Vimpelcom в Амстердаме. С 14 октября он займет должность исполнительного директора группы по бизнес-развитию и управлению активами. В сферу ответственности господина Кудряшова перейдут задачи, связанные с развитием бизнеса, слияниями и поглощениями и стратегическим бизнес-контролем.

Для "Вымпелкома" это четвертая смена гендиректора за последние несколько лет. С весны 2009 года, когда "Вымпелком" покинул Александр Изосимов, возглавлявший компанию более пяти лет, его полномочия разделили между двумя менеджерами — бывшим гендиректором компании "Росгосстрах-Жизнь" Александром Торбаховым и бывшим главой Telecom Austria Борисом Немшичем. Однако в июне 2010 года контракт с ними досрочно расторгли. Новым гендиректором стала Елена Шматова, ранее отвечавшая за финансы, но, не проработав и двух лет, в конце 2011 года она перешла в штаб-квартиру Vimpelcom (сейчас работает в транспортной группе FESCO).

Среди причин досрочного прекращения контрактов предыдущих топ-менеджеров в том числе называлась потеря компанией второго места по количеству абонентов и выручке от сотовой связи в России ("Вымпелком" уступил его "МегаФону" в 2010 году). Среди задач Михаила Слободина — "сохранение позитивных трендов, которых достиг Антон Кудряшов, а также усиление рыночных позиций компании", рассказал руководитель по внешним коммуникациям Vimpelcom Артем Минаев. Однако о возвращении второго места речь пока не идет, уточнил он.


© ИД «Коммерсантъ»

новости за 5 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх