Xiaomi Mi3: встречайте

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Китайский бренд разродился новым Android-флагманом.

Xiaomi представила MiPhone 3, или Mi-3, высококлассный Android-коммуникатор, несущий 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD и повышенной чувствительностью: экран реагирует на прикосновения рук в перчатках.

Смартфон построен вокруг либо четырехъядерного 1,8-ГГц процессора Nvidia Tegra 4 (вариант с китайским стандартом сотовой связи TD-SCDMA), либо четырехъядерного 2,2-ГГц кристалла Qualcomm Snapdragon 800 (модель с поддержкой 3G WCDMA или CDMA2000). Объем оперативной LPDDR3-памяти составляет 2 Гбайт.

Установлена тыловая 13-мегапиксельная камера с датчиком Sony Exmor RS IMX135, сапфировым объективом F/2.2 и двойной светодиодной вспышкой. Есть фронтальная 2-мегапиксельная камера. Сопутствующее приложение умеет сохранять снимки в RAW-формате и способно определять пол и возраст персон на фотографиях.

Емкость флеш-накопителя — 16 или 64 Гбайт. Она характеризуется скоростью чтения 120 Мбайт/с.

Набор беспроводных коммуникаций таков: GPS + ГЛОНАСС, NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n с двойной несущей + Wi-Fi Direct + Wi-Fi Display, Bluetooth 4.0.

В корпус Mi-3 толщиной 8,1 мм и весом 145 г удалось заключить аккумулятор с внушительными 3050 мАч. В комплект поставки входит зарядное устройство с ускоренным подпитыванием батареи электросоками благодаря напряжению 2 А.

Операционной системой выбрана Google Android 4.2.1 Jelly Bean, обогащенная фирменной оболочкой MIUI 5.

Без оглядки на то, что новинка идет вровень с топовыми смартфонами вроде LG G2, Sony Xperia Z1 или Samsung Galaxy S4, Xiaomi не стала жадничать, запросив за Mi-3 в начальной конфигурации с 16-Гбайт флеш-памяти 2 тыс. юаней (330 долларов). За модель с 64-Гбайт флеш-накопителем придется отдать 2,5 тыс. юаней (410 долларов). Эти ценники включают 17-процентный НДС.

Xiaomi MiPhone 3 поступит в продажу Китая в октябре, затем примкнут Гонконг и Тайвань. Что касается торговли во всем остальном мире, об этом ничего не известно, впрочем, недавний приход в компанию Хьюго Барра, бывшего вице-президента Google по управлению продуктами Android, однозначно намекает на грядущую глобальную экспансию Xiaomi. Быть может именно китайской Xiaomi уготовано занять место тайваньской HTC, бизнес-положение которой очень шаткое.


© СОТОВИК

новости за 5 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх