Asus Transformer Book Trio: портативный гибрид

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… сочетает Google Android и Microsoft Windows.

Asus заново рассказала об устройстве Transformer Book Trio, преподносимом, как «первый в мире девайс, сочетающий планшет, ноутбук и настольный компьютер». По сути, речь идет о комбинации Android-планшета Transformer Pad и Windows-трансформера Transformer Book.

Transformer Book Trio, будучи в ноутбучном формфакторе, умеет переключаться между операционными системами Windows 8 и Android 4.2.2 Jelly Bean, которые работают параллельно и безо всякой виртуализации. Реализовано это благодаря наличию двух процессоров: в самом планшете установлен 1,6-ГГц Intel Atom Z2760 с 2 Гбайт оперативной памяти, а в клавиатурной док-станции — Intel Core i7-4500U четвертого поколения на микроархитектуре Haswell. Кстати, последняя несет жесткий диск максимум на 1 Тбайт, 4 Гбайт оперативной памяти и отдельный аккумулятор. Автономность обещана в пределах 13 ч, но это справедливо для Android-окружения — Windows 8 без оглядки на Haswell-кристалл иссушит батарею за 5 ч.

Если Transformer Book Trio отсоединить от док-клавиатуры, в руках окажется Android-планшет, оборудованный 11,6-дюймовым IPS-экраном в разрешении 1920 на 1080 пикселей и флеш-накопителем на 16, 32 или 64 Гбайт.

При желании к док-станции подключается внешний монитор, клавиатура и мышь — вот вам и настольный ПК.

Переход между ноутбучным и планшетным состояниями выполняется аппаратной клавишей, причем бесшовно: можно спокойно продолжать, к примеру, веб-серфинг, с того же самого места.


© СОТОВИК

новости за 5 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх