Вышел Samsung Galaxy Round

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… первый смартфон с изогнутым дисплеем.

Samsung анонсировала Android-смартфон Galaxy Round, оснащенный экраном с вогнутой на всей своей плоскости поверхностью. Новинка поступит в продажу 10 октября, но пока только у себя на родине, в Южной Корее.

Galaxy Round наделен 5,7-дюймовым дисплеем Super Flexible AMOLED с разрешением 1920 на 1080 пикселей. За вычисления отвечает четырехъядерный 2,3-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800, сопряженный с 3 Гбайт оперативной памяти. Объем встроенного флеш-накопителя составляет 32-Гбайт, и его можно нарастить за счет microSD-слота. Установлены тыловая 13-мегапиксельная и фронтальная 2-мегапиксельная камеры. В наличии весь спектр беспроводных коммуникаций, включая LTE Advanced.

Емкость аккумулятора — 2800 мАч.

Galaxy Round получился толщиной 7,9 мм и весом 154 г.

Операционной системой выбрана Google Android 4.3 Jelly Bean, обогащенная фирменной оболочкой Samsung TouchWiz. Последняя принесла несколько приемов управления, исходящих из факта изогнутости экрана. Так, функция Roll Effect позволяет легко проверять дату, время, пропущенные звонки или уровень заряда батареи, даже если экран выключен: пусть телефон лежит — достаточно чуть наклонить его пальцем к себе.

Из прочих необычных возможностей: Gravity Effect (визуальное взаимодействие с экраном через наклоны устройства), Bounce UX (короткое касание к левой или правой стороне смартфона переключает воспроизведение музыкальных треков), Side Mirror (листает фотографии и видео в альбоме наклонами девайса).

Samsung Galaxy Round оценен в 1,089 млн корейских вон, что эквивалентно 1015 долларам.


© СОТОВИК

новости за 9 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх