Вышел Motorola Moto G

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… Android-смартфон за 180 долларов.

Motorola Mobility, целиком и полностью принадлежащая Google, анонсировала Moto G, среднеклассовый Android-смартфон, призванный принести в массы возможности более дорогого Moto X.

Moto G получил 4,5-дюймовый 720p-дисплей, распространяющийся до самых краев корпуса и защищенный покровным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Электронные внутренности телефона влагоустойчивы благодаря особому нанонапылению.

За вычисления Moto G отвечает четырехъядерный 1,2-ГГц чипсет Qualcomm Snapdragon 400, построенный на микроархитектуре ARM Cortex-A7 и сопряженный с видеографикой Adreno 305. Объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт.

Что касается производительности, Motorola утверждает, мол, ее Moto X даже быстрее, нежели Samsung Galaxy S4, в выполнении основных задач, включая начальную загрузку, ответ на входящий вызов и совершение звонков.

Развернута операционная система Google Android 4.3 Jelly Bean, но обещано обновление до Android 4.4 KitKat — в январе.

Установлена тыловая 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и 720з-видеозаписью. Есть фронтальная 1,3-мегапиксельная камера.

Из прочего: весь спектр беспроводных коммуникаций, FM-радио.

За изогнутой спиной Moto X скрывается аккумулятор емкостью 2070 мАч. Обещана автономность на протяжении целого дня. В сравнении с таковой для iPhone 5S компания заявляет об увеличенном на треть времени работы в режиме разговоров.

Толщина аппарата — 11,6 мм, вес — 143 г.

Стоимость Moto X выставлена в 180 долларов за базовую модель с флеш-накопителем объемом 8 Гбайт (пользователю доступны 6,5 Гбайт). Слота microSD-карт, увы, нет. Модификация на 16 Гбайт обойдется на 20 долларов дороже.

Moto X со съемной крышкой различных цветов (черного, белого, синего, голубого, розового, желтого и красного) уже поступил в продажу в Бразилии и некоторых стран Европы. Новинка, также готовящаяся в «двухсимочном» исполнении, наметила к началу 2014 года охватить своим присутствием три десятка стран.

Предложены аксессуары: различные чехлы и беспроводные динамики JBL.


© СОТОВИК

новости за 13 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх