Apple всё же купила PrimeSense

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… ибо продолжает разработку собственного телевизора.

Apple подтвердила слухи о покупке израильской PrimeSense, занимающейся трехмерными датчиками. Сумма сделки колеблется близ суммы в 360 млн долларов.

Впервые информация об интересе Купертино к этой фирме просочилась в июле, а на прошлой неделе, как утверждается, корпорация закрыла сделку.

PrimeSense разрабатывает датчики, специализированные процессоры и промежуточное программное обеспечение — вертикальный портфель для приложений, отслеживающих движения и выполняющих трехмерное сканирование. Технологии PrimeSense вкупе с наработками 3DV Systems положили начало популярнейшей приставке Kinect для пространственного управления игровой консолью Xbox 360. Кстати, в новейшей Xbox One идеи PrimeSense уступили место таковым авторства Canesta.

Экспертиза PrimeSense также нашла применение в трехмерном полноцветном сканере Matterport и роботе iRobot Ava — в обоих случаях создается визуальная модель окружающего пространства, на которую затем опирается оборудование, нуждающееся в навигации и взаимодействии с пользователем.

Есть мнение, что PrimeSense поможет в дальнейшем воплощении Apple-телевизора, управляемого жестами и голосом на расстоянии.


© СОТОВИК

новости за 25 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх