Siri Eyes Free: безопасное вождение

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Apple и Honda готовы запустить систему голосового управления.

Внедрение управляемых голосом систем в автомобили — явление неизбежное. Apple на мероприятии WWDC 2012 сообщила, что заключит договоренности с различными производителями машин, дабы те интегрировали в них голосовой помощник Siri. Так и случилось: некоторые модели Chevrolet уже получили Siri, а сейчас к инициативе примкнула Honda.

«Хонда» уже объявила, что Civic образца 2014 года окажется первым ее автомобилем с Siri Eyes Free. Эта система, как декларирует Apple, реализована в форме специальной кнопки на руле, по нажатию которой активируется Siri — ему-то водитель и задает любые вопросы, не отрывая взора от ситуации на дороге. Можно попросить позвонить, начать воспроизводить музыку, написать кому-либо текстовое сообщение, проложить маршрут, озвучить поступившие уведомления, найти запись в календаре о грядущей встрече, добавить напоминание о событии и т. п. Понятное дело, Siri Eyes Free нуждается в iOS-устройстве, например iPhone, который и будет отвечать на все запросы.

Так вот, Siri Eyes Free появится и в других машинах «Хонды» 2014 года. При этом речь идет о не просто системе голосового управления, но тесной интеграции, то есть информационно-развлекательная система специально «затачивается» под Apple и ее Siri. К примеру, в приборную панель Civic врезан 7-дюймовый мультисенсорный дисплей, через который можно управлять подключенным iOS-устройством.

Тем временем Siri Eyes Free одобрили Audi, BMW, Chrysler, General Motors, Jaguar, Land Rover, Mercedes-Benz, Toyota.


© СОТОВИК

новости за 27 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх