Galaxy S5: последние сплетни

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Новый Android-флагман уже не за горами.

В конце октября «Сотовик» подробно рассказывал, какие новинки могли бы появиться в составе Galaxy S5, грядущего в следующем году Android-флагмана Samsung. Прогнозы и любые догадки всегда имеют свойство изменяться, и сейчас, если верить сведениям ET News, ситуация с этим смартфоном выглядит следующим образом.

Считается, что серийное производство Galaxy S5 начнется в январе, дабы изделие вышло в розничную продажу в феврале или марте. Другими словами, Сеул рассчитывает запустить новинку где-то на три месяца раньше, чем появился Galaxy S4. Связано это, похоже, с относительно низким спросом на последний, хотя Samsung сие и отрицает. Опять же корейский гигант желает сохранить за собой лидерство в Android-отрасли, вот почему важно побыстрее разродиться Galaxy S5 с новейшим оборудованием.

Есть мнение, что смартфон готовится в двух исполнениях. Топовый вариант заключен в металлический корпус и оснащен гибким (читай, изогнутым) AMOLED-дисплеем, тогда как менее дорогостоящая модель получила традиционное пластмассовое облачение и обычный AMOLED-экран на стеклянной подложке. Вся электронная «начинка» одинакова.

Galaxy S5 получил 5-дюймовый экран, 64-разрядный процессор Samsung Exynos с «настоящей» восьмиядерностью, 3 Гбайт оперативной памяти, тыловую 16-мегапиксельную камеру и батарею емкостью 4000 мАч. Операционной системой выбрана Google Android 4.4 KitKat.

Столь крупный аккумулятор наделит Galaxy S5 потрясающей автономностью. Кстати, не очень понятно, почему объем ОЗУ не выставлен в 4 Гбайт: возможно, есть какие-то трудности в производстве чипов.

В январе, как предполагается, будет выпущено где-то 800 тыс. — 1 млн штук Galaxy S5. Когда процесс сборки наладится, в феврале будет подготовлено 6 млн единиц смартфона, в марте — уже 8-10 млн.

Samsung желает скомпенсировать замедляющийся спрос на флагманские изделия продажей большего числа аксессуаров. Вот почему следует надеяться на скорое появление смарт-часов Galaxy Gear 2, которые будут подаваться в качестве необходимого спутника Galaxy S5.


© СОТОВИК

новости за 29 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх