Sailfish можно будет запускать на Android-смартфонах

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Мобильной Google-платформе готовится интересная альтернатива.

Недавно вышедший в продажу первый смартфон на базе мобильной операционной системы Sailfish получился местами интересным, и во многом это заслуга его платформы. Вот, правда, отдавать 400 евро как-то жалко. Всё решаемо, если знать, что Jolla запланировала обеспечить запуск и работу Sailfish на Android-оборудовании. Другими словами, владельцы Android-смартфонов смогут опробовать Sailfish бесплатно и безо всяких проблем.

По словам Томи Пиенимяки, исполнительного директора финского стартапа Jolla, интерес к загрузке на коммуникатор сторонней мобильной операционной системы особенно велик в Китае, где почти половина пользователей смартфонов обновляют свои устаревшие или недорогие устройства на максимально свежую редакцию Android. Вот почему имеет смысл распространять Sailfish именно в Китае.

Руководитель пояснил, что его компания не намерена зарабатывать на продаже непосредственно самой Sailfish. Нет, прибыль фирмы, организованной бывшими сотрудниками Nokia, будет извлекаться из приложений, служб и рекламы. Посему для Jolla важна широкая досягаемость ее продуктов.


© СОТОВИК

новости за 2 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх