Samsung наделит 20-мегапиксельными камерами

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… свои будущие флагманские мобильные устройства.

16-мегапиксельные модули камеры с технологией ISOCELL, нужной для съемки в условиях недостаточной освещенности, не останутся в одиночестве, готовясь для появления в составе топовых мобильных изделий Samsung образца 2014 года. Если верить источникам, корейский производитель уже наметил выпуск 20-мегапиксельных камер.

Утверждается, что научно-исследовательское подразделение Samsung уже приступило к проработке проекта выпуска 20-мегапиксельного датчика, причем с нуля. Речь идет в том числе о воплощении приводов автофокуса и набора линз. Пока неизвестно, включает ли искомый модуль технологии ISOCELL и оптической стабилизации изображения.

Для Samsung внедрение оптической стабилизации изображения во флагманы вроде Galaxy S5 означает, что придется заполучить минимум 50 млн соответствующих механизмов для камер, но производственных возможностей для столь крупного заказа вряд ли хватит. Вот почему новые 20-мегапиксельные датчики будут готовы не ранее второй половины 2014 года — дебютировав, допустим в Galaxy Note 4, хотя, быть может, появятся в конечных изделиях только в 2015-м.

Что касается следующего года, 16-мегапиксельные ISOCELL-сенсоры будут встроены, как предполагается, в 25% продаваемых устройств Samsung, что эквивалентно 90 млн единиц, включая Galaxy S5 и Galaxy Note 4. Кроме того, есть большая партия заготовленных датчиков авторства Sony на 13 и 16 мегапикселей, которые также найдут себя в корейских продуктах.


© СОТОВИК

новости за 2 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх