Galaxy S5: когда ждать

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Новый флагман Samsung вроде бы поступит в розницу в феврале-марте.

По сведениям ET News, Samsung готовится к массовому производству Galaxy S5, которое начнется в январе 2014 года. Появление флагманского смартфона в продаже ожидается в феврале-марте.

Galaxy S5 вроде бы готовится в двух исполнениях. Топовый вариант заключен в металлический корпус и оснащен гибким (читай, изогнутым) AMOLED-дисплеем, тогда как менее дорогостоящая модель получила традиционное пластмассовое облачение и обычный AMOLED-экран на стеклянной подложке. Вся электронная «начинка» одинакова.

Считается, что Galaxy S5 построен вокруг 64-разрядного процессора Samsung Exynos с «настоящей» восьмиядерностью, когда все его восемь ядер могут при необходимо включаться в работу одновременно. Объем оперативной памяти по каким-то причинам не превысит 3 Гбайт.

Galaxy S5 получил 5-дюймовый экран с разрешением как минимум Full HD, тыловую 16-мегапиксельную камеру с технологией ISOCELL для съемки в условиях недостаточной освещенности и батарею емкостью 4000 мАч. Операционной системой выбрана Google Android 4.4 KitKat, обогащенная фирменными добавками пользовательского интерфейса TouchWiz Nature.

Столь крупный аккумулятор наделит Galaxy S5 потрясающей автономностью. Кстати, не очень понятно, почему объем ОЗУ не выставлен в 4 Гбайт: возможно, есть какие-то трудности в производстве чипов. Увы, оптической стабилизации изображения, востребованной в процессе фотографирования с рук, не предвидится.

Samsung желает скомпенсировать замедляющийся спрос на флагманские изделия продажей большего числа аксессуаров. Вот почему следует надеяться на скорое появление смарт-часов Galaxy Gear 2, которые, став на 15-20% тоньше оригинальных Galaxy Gear, будут подаваться в качестве необходимого спутника Galaxy S5.


© СОТОВИК

новости за 2 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх