Вышел Vivo Xplay 3S [видео]

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… первый в мире Android-смартфон, оборудованный экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей.

Vivo, под брендом которой скрывается китайская BBK Electronics, провела в Пекине презентацию Android-коммуникатора Xplay 3S, ставшего самым первым в мобильном мире, кто получил экран 2K, или QHD (Quad HD).

Xplay 3S несет 6-дюймовый дисплей в разрешении 2560 на 1440 пикселей. Такая 2K-матрица не только лучше Full HD-панелей в других смартфонах, но даже дисплеев большинства ноутбуков. Конечно, человеческий глаз не в силах уловить различия между картинками на экранах 1080p и 1440 p, если таковые явлены относительно скромными физическими размерами в пределах пяти-шести дюймов. Однако маркетинговая машина всегда любила большие числа.

Xplay 3S получился стильным: толщина его 8,7-мм корпуса в самой стройной своей части не превышает 4,5 мм. Дисплей занимает почти всю площадь передней поверхности устройства: если быть точными, 85%. А вот масса у аппарата приличная — 172 г.

Xplay 3S построен вокруг четырехъядерного 2,3-ГГц процессора Qualcomm MSM8974AB Snapdragon 800AB, сопряженного с 3 Гбайт оперативной памяти. Следует понимать, что вычислительный кристалл выполнен в своей новейшей конфигурации, нужной для взаимодействия со столь огромным разрешением экрана. Чипсет характеризуется повышенной тактовой частотой (550 вместо 450 МГц) видеографической подсистемы Adreno 330 и большей пропускной способности (14,9 вместо 12,8 Гбайт/с) оперативной LPDDR3-памяти. Отмечая появление процессора в составе коммерческого продукта, презентацию смартфона даже посетил один из вице-президентов Qualcomm.

Установлен флеш-накопитель объемом 32 64 Гбайт. Присутствует тыловая 13-мегапиксельная камера с широкой диафрагмой F/1.8, востребованной для съемки в условиях недостаточной освещенности, и светодиодной вспышкой. На борту находится мощная фронтальная 5-мегапиксельная камера. Заявлено о поддержке сотовых коммуникаций 4G TD-LTE и FDD-LTE.

На тыловой стороне корпуса Xplay 3S под объективом камеры имеется сканер отпечатков пальцев, который пригодится равно как для разблокирования устройства, так и более удобной навигации по системе.

Два аудиочипа обеспечивают вывод звука Hi-Fi. Если слушать музыку или смотреть фильмы в наушниках, можно достичь объемного эффекта 7.1 и даже 11.1. Vivo собрала две сотни фильмов с подобной звуковой дорожкой — DTS Headphones:X.

Из прочего: тыловые стереодинамики, поддержка USB 3.0, батарея емкостью 3200 мАч.

Операционной системой выбрана Google Android, пока, правда, неясно, будет ли это Jelly Bean или KitKat. Фабричный «зеленый робот» обогащен фирменными добавками под крылом так называемой Funtouch OS. Так, Photo+, приложение видеообмена, обращается к дополненной реальности: после того как снятый видеоролик загружен в облако, достаточно навести камеру смартфона на какой-либо из его кадров, распечатанный или цифровой, чтобы на экране увидеть связанный видеоклип — фотографии словно оживают.

Из прочего в Funtouch OS: присвоение жестов контактам, основанные на настроении музыкальные плей-листы, выполняемые телефоном в пространстве жесты для переключения между приложениями, опирающиеся на географическое положение пользователя напоминания, приложение дополненной реальности City Show (подобно Layar рассказывает о достопримечательностях вокруг), приложение для хронологической демонстрации фотографий и общения с друзьями.

Стоимость Vivo Xplay 3S выставлена в 3,5 тыс. юаней, что эквивалентно 580 долларам. Когда новинка точно появится в продаже, пока неизвестно. Впрочем, обещана ее доступность до Китайского Нового года, который на этот раз состоится 31 января. Говорится о больших планах на международную смартфонную арену.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх