«Ростелеком» засветился в Московском регионе

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Базовые станции оператора уже видны в эфире.

На самом деле в Московском регионе «Ростелеком» включил свою первую БС еще в конце 2012 года (читайте наш материал из Подольска http://www.sotovik.ru/news/rostelekom-stanovitsja-mobilnej.html). Правда, тогда она работала в тестовом режиме, а запуск полноценной сети 3G (стандарт UMTS-2100) в коммерческую эксплуатацию изначально планировался на 4-й квартал 2013 года. Была даже продемонстрирована карта предполагаемого покрытия.

Ростелеком

Но, как известно, скоро сказки сказывается, но не скоро базовые станции в эфир выпускаются — открытие сети было перенесено на второй квартал 2014 года.

Возможно, что данная задержка вызвана объединением мобильных активов «Ростелекома» на базе «Теле2 Россия» и созданием нового федерального сотового оператора.

На первом этапе интеграции к «Теле2» перейдут семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «СкайЛинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», БИТ, «Волгоград GSM», «Енисей Телеком» и АКОС. Затем совместному предприятию ООО «Т2 РТК Холдинг», будут переданы сотовые активы, уже интегрированные в бизнес «Ростелекома». Объединенный оператор будет работать под брендом «Tele2».

Как бы там ни было, но, невзирая на задержки, строительство сети в Московском регионе идет полным ходом и все больше базовых станций появляется в эфире. В этом может убедиться любой желающий, включив свой мобильный телефон в режим поиска доступных операторов.

В случае нахождения в зоне покрытия нового оператора одни модели аппаратов выдают на экран название «Ростелеком», а другие — «Уралсвязьинформ».

Удивляться этому не стоит — просто в качестве MNC (Mobile Network Code) «Ростелекомом» используется код мобильной сети 25039, принадлежащий ранее его активу «Уралсвязьинформ».

Ростелеком

Но, увидев в Москве на экране своего телефона название 4-го оператора, не спешите вставлять в него ростелекомовскую симку, например, приобретенную в Санкт-Петербурге. Московская сеть пока работает в тестовом режиме и никого постороннего в себя не пускает, вследствие чего все залетные СИМ-карты «Ростелекома» подключаются в режиме роуминга к другим операторам.

Ростелеком


© СОТОВИК


новости за 11 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх