MWC 2014: Sony Xperia Z2: новый Android-флагман

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

…получил 5,2-дюймовый дисплей, стереодинамики, 4K-видеозапись, 3 Гбайт оперативной памяти.

Sony анонсировала Xperia Z2, который пришел на смену прошлогоднему флагманскому Android-коммуникатору Xperia Z1. Новинка появилась шесть месяцев спустя после дебюта последнего, и это не случайно, ведь японская корпорация, избавившись от бизнеса персональных компьютеров Vaio, целиком и полностью сосредоточена на смартфонах, планшетах и телевизорах.

Sony наделила Xperia Z2 дисплеем с 5,2-дюймомой диагональю, разрешением 1080p и панелью Triluminos. Включена новая технология Live Color LED, подаренная телевизорами Bravia и решающая известную проблему плохих углов обзора экрана Xperia Z1. Для этого применено сочетание красных и зеленых люминофоров с синими светодиодами, поверх которых наложены светофильтры.

Заявлено, что цветовой охват IPS-дисплея самый широкий среди всех мобильных устройств, и даже превосходит таковой у Apple iPad и iPhone. При этом нет того перенасыщения, который наблюдается на OLED-экранах. «Движок» X-Reality в динамике анализирует картинку на артефакты, цвета, резкость и контраст, дабы свести к минимуму уровень шумов. Используется «честная» RGB-раскладка, а не PenTile-подход, к которому обычно прибегают в дисплеях сверх 1080p-разрешения.

Процессором выбран четырехъядерный 2,3-ГГц чипсет Qualcomm MSM8974-AB Snapdragon 800, сопряженный с 3 Гбайт оперативной памяти.

Тыловая 20,7-мегапиксельная камера с диафрагмой F/2.0 и светодиодной вспышкой научилась снимать 4K@30-видео. Появился режим Timeshift, нужный для организации эффекта замедленного видеоряда, который отталкивается от записи 720p-видео на скорости 120 кадров/с. В реальном времени можно накладывать всевозможные эффекты, создавая творческие видеозарисовки. Есть программная стабилизация изображения SteadyShot, позаимствованная у линейки Handycam: дрожь рук неплохо устраняется, но иногда приводит к некоторой неестественности видеоряда — всё же нужна механическая стабилизация а-ля Nokia Lumia 1020 или LG G2.

Фотосъемка пополнилась режимом размытия фона — «боке»: камера снимает два кадра с различными настройками фокуса, а затем объединяет их, дабы задний план стал менее четким.

На борту присутствует фронтальная 2,2-мегапиксельная камера. Объем флеш-накопителя составляет 16 Гбайт, есть слот microSD-карт.

Аудиоподсистема обогащена стереодинамиками вкупе с усилителем S-Force Front Surround. Присутствует технология устранения посторонних шумов.

В наличии весь спектр беспроводных коммуникаций, в том числе 4G LTE.

Емкость батареи составляет 3200 мАч.

Sony Xperia Z2 упакован в пыле- и влагозащищенный согласно отраслевым стандартам IP55 и IP58 корпус толщиной 8,2 мм и массой 158 г. Дизайн в целом остался неизменным: стекло спереди и сзади, отдельная физическая клавиша спуска затвора камеры.

Развернута операционная система Google Android 4.4.2 KitKat, фирменным образом дополненная.

Продажи новинки в черном, белом и фиолетовом исполнениях откроются в марте.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх