Sony Xperia Z3: через три месяца

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Японский производитель предложит новый Android-флагман ближе к началу осени.

Sony выбрала стратегию запуска двух ведущих Android-смартфонов ежегодно. Первый коммуникатор появляется зимой, на январской отраслевой выставке CES или февральской MWC, затем, ближе к осени, следует второй — в августе-сентябре, когда проходит мероприятие IFA. Японский производитель полагает, что такой подход поможет ему выстоять перед лицом не менее агрессивных конкурентов. Ну а потребители, разумеется, недовольны, ведь свежекупленный смартфон устаревает буквально через полгода.

Как бы то ни было, пришло время поговорить о грядущем Xperia Z3, который должен увидеть свет где-то через три месяца.

Просочившаяся фотография свидетельствует о металлическом каркасе Xperia Z3, и он тонок. Что касается оборудования, новинка останется во власти Full HD-дисплея, не желая входить в воды Quad HD-экранов. За вычисления будет отвечать четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, сопряженный с 3 Гбайт оперативной памяти. Тыловая камера сохранится 20,7-мегапиксельной — такой же, как в прошлогоднем Xperia Z1.

В итоге единственным существенным обновлением по сравнению с Xperia Z2 уготовано быть чипсету. Впрочем, возможно, экранная диагональ чуть увеличится с нынешних 5,2 дюймов, но тогда Xperia Z3 еще ближе подберется к категории смартфоно-планшетов.

Конечно, будет неплохо, если Xperia Z3 изменит уже порядком приевшийся дизайн.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх