Surface Mini: только осенью

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Microsoft отложила запуск компактного 7,5-дюймового планшета на базе Windows RT.

Перед тем как Microsoft анонсировала планшетный компьютер Surface Pro 3, считалось, что будет представлен компактный Surface Mini. И этот планшет, работающий под началом Windows RT, оснащен, как предполагалось, 7,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 на 1080 пикселей и процессором Qualcomm.

Между тем компания Билла Гейтса ни словом не упомянула о Surface Mini, предложив, напротив, 12-дюймовое устройство. По информации «Блумберг», Редмонд и правда давно трудится над воплощением компактного планшета, но Сатья Наделла и Стивен Илоп, соответственно исполнительный директор и руководитель подразделения устройств Microsoft, пришли к выводу, что пока потребители не нуждаются в подобном планшете.

Что любопытно, всё упирается как раз-таки не в компактность Surface Mini, ведь мини-планшеты, согласно оценкам экспертов IDC, захватили 50% рынка — корень проблемы лежит в Windows RT, которая не столь полноценна как Windows 8.

Есть мнение, что дебют Surface Mini придержан до момента готовности пакета офисных приложений Office с полностью сенсорным управлением. Программный набор, проходящий под кодовым обозначением Gemini, будет готов к осени.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх