SOS смартфон

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Senseit выпустила модель L301 со встроенным геолокационным сервисом MobiTrack и «тревожной» кнопкой.

Бренд Senseit присутствует на рынке с 2011 года и более всего известен своими защищенными мобильными телефонами серии Adventure.

Но в его портфолио также имеется линейка устройств Geo, заточенных под работу с фирменным геолокационным сервисом MobiTrack.

Кроме того, Senseit предлагает еще одно устройство — умную розетку семейства Smart Houm, которой можно управлять с помощью мобильного телефона.

Senseit

И прямо на глазах сегодня у Senseit зарождается четвертая линейка Life, которую планируется наполнить смартфонами с уникальными функциями.

Первая ее ласточка уже обрела жизнь — это смартфон L301 со встроенным геолокационным сервисом MobiTrack и аппаратной кнопкой SOS.

Собственно говоря, симбиоз этих двух вещей и делает новинку не похожей на другие смартфоны.

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

Для начала остановимся на возможностях MobiTrack. Это приложение, уже предустановленное на L301, позволяет считывать координаты со встроенного в смартфон GPS приемника и предавать их непосредственно на сам сервис. Благодаря этому пользователь после создания персонального аккаунта через личный кабинет на сайте http://senseit.mobitrack.ru получает возможность наблюдать за местоположением и отслеживать маршруты владельцев устройств, на которых им установлено приложение MobiTrack.

Для удобства всех пользователей можно объединить в группы, например, «дети», «родители» и т.п.

Senseit

Senseit

Senseit

Кроме того, владелец аккаунта может задать геозоны (дом, работа, дача и т.д) и система будет оповещать его о входе или выходе трекера из заданных границ.

Оповещение может осуществляться с помощью SMS или сообщений электронной почты.

Также информацию о «нарушителях» и других пользователях можно будет отследить через веб-интерфейс из любой точки мира.

Senseit

Точность позиционирования определяется частотой определения координат устройства и отсылки их с помощью SMS на сервис. В MobiTrack предусмотрен как платный, так и бесплатный функционал. Платный подразумевает более частый опрос и более точное построение маршрута.

Senseit

Приложение MobiTrack синхронизировано со встроенной кнопкой SOS, которая расположена на задней панели смартфона. Благодаря ей владелец смартфона может или включить встроенную сирену, или активировать дозвон на один из 5 заранее запрограммированных номеров. В последнем случае аппарат будет автоматически дозваниваться до первого ответившего номера. Правда, возможность прослушивания «пострадавшего» в L301 не предусмотрены.

Senseit

Senseit

Из особенностей смартфона можно отметить наличие у него отдельной кнопки для активации встроенной камеры (5 Мп) и фонарика, а так же FM-приемника, который может работать без встроенной гарнитуры.

Senseit

В остальном L301 является типичным смартфоном, выполненным на платформе Android. Правда, и здесь есть один нюанс. Дело в том, что в аппарате используется не «голая» ОС, а специальная оболочка с крупными иконками, располагаемыми на трех рабочих столах.

В этом нет ничего удивительного, ведь смартфон рассчитан на пожилых людей и детей.

Чтобы угодить и тем и другим разработчики установили на L301 приложения «Одноклассники», «ВКонтакте», «Skype» и «Facebook».

Но пользователь может самостоятельно загрузить на смартфон любые другие программы, предназначенные для платформы Android.

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

Также следует отметить, что новинка поддерживает работу с двумя SIN-картами.

Смартфон представлен на российском рынке в двух цветовых решениях — черном и белом.

В комплекте с ним поставляется, как обычное зарядное устройство, так и специальный кредл.

Цена комплекта составляет 6490 рублей.

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

Senseit

В Senseit обещают, что в ближайшее время увидит свет еще одна модель смартфона-трекера из серии Life.

Senseit


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх