Xperia Z2 прожил шесть недель на морском дне

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Чудеса японской надежности.

Sony была одним из первых смартфоностроителей, решившихся на гидроизоляцию мобильных устройств. На прошлогодней январской выставке CES 2013 собравшиеся с восторгом наблюдали на беспроблемные водные процедуры Xperia Z. Последовавший за ним Xperia Z2 способен, сообразно отраслевым спецификациям IP58, продержаться под полутораметровой толщей воды в течение получаса. При этом заявленная влагонепроницаемость справедлива для чистой воды. Но всё оказалось куда как лучше.

Некто Александр Максен из Швейцарии, проводя отпуск в катании на водных лыжах, оборонил Xperia Z2 в море. Всё бы ничего, но смартфон незамедлительно скрылся в пучине волн. По возвращению на берег горемыка позвонил на коммуникатор, и вызов продолжался, свидетельствуя, что телефон жив — иначе бы он переключился на голосовую почту.

Шесть недель спустя друг Александра, занимающийся подводным плаванием, умудрился найти пропажу. По итогам тыловая стеклянная панель Xperia Z2 треснула, батарея полностью разрядилась, но по включению смартфона в сеть он заработал как ни в чем не бывало.

Полтора месяца в соленой воде на глубине десять метров — фантастика!


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх