IFA 2014: CAT S50: защищенный смартфон для экстремалов

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Перестаньте бояться упустить коммуникатор из рук.

Флагманские телефоны вроде iPhone 5S и Xperia Z2 могут привлекать потрясающими возможностями, но стоит швырнуть их вниз с горы, как от «карманных умников» ничего не останется. Caterpillar, американский производитель спецтехники, это понимает, вот почему коммуникатор CAT S50 не боится практически ничего.

CAT S50 по-максимуму защищен от проникновения пыли, намокания и падений. Металлические края, массивные винты, резиновый корпус — всё это напоминает прочный чехол, в котором находится сам телефон. Заявлено, что изделие, удовлетворяющее отраслевым стандартам IP67 и MIL-810G, можно смело погружать в воду на один метр, закапывать в песок, бесчисленное число раз ронять на бетон с высоты метр с гаком. Девайс толщиной 12,7 мм и весом 185 г не боится соли, дождя, солнца, вибрации.

Разумеется, не всякому потребителю нужен такой смартфон, но есть особая категория людей, которым новинка пригодится. Если вы работаете на стройке, в шахте, на судне или любите экстремальные виды спорта — CAT S50 надежен как ничто другое.

CAT S50, несущий 4,7-дюймовый 720p-дисплей с поддержкой управления влажными руками, построен вокруг четырехъядерного 1,2-ГГц процессора Qualcomm MSM8926 Snapdragon 400, сопряженного с 2 Гбайт оперативной памяти.

Объем флеш-накопителя составляет 8 Гбайт, слот microSD-карт прикрыт герметичной крышкой. Это же справедливо для 3,5-мм гнезда наушников.

Фото- и видеосъемка реализованы через тыловую 8-мегапиксельную со вспышкой и фронтальную VGA-камеры.

Беспроводные коммуникации составлены из модулей 3G/4G HSPA+/LTE, A-GPS, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, FM-радио.

Автономность работы от 2630-мАч аккумулятора заявлена на протяжении 16 ч непрерывных разговоров или 33 суток режима ожидания. Включена поддержка беспроводной Qi-зарядки.

Развернута мобильная платформа Google Android 4.4 KitKat с небольшими фирменными изменениями пользовательского интерфейса. Включены приложения безопасности AVG и клавиатуры SwiftKey.

Запущен магазин приложений CAT App Store, в котором собрана тысяча с лишним программ, отобранных вручную с учетом потенциальных интересов покупателей защищенных смартфонов.

Новинка уже поступила в продажу по цене 500 долларов или 480 евро.


© СОТОВИК


новости за 4 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля