Золотые Apple Watch Edition могут стоить 1200 долларов

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Изделия класс люкс никогда не были дешевыми.

Apple Watch будут предлагаться в начале следующего года в трех модельных исполнениях. Для любителей роскоши смарт-часы подготовлены в варианте Edition, который отличается использованием желтого или розового золота в облачении корпуса. Согласно сведениям TechCrunch, такое изделие обойдется потребителям где-то в 1200 долларов.

Заявлено, что корпус искомых размера и формы, сделанный в 18-каратном золоте для Watch Edition, стоит приблизительно 600 долларов. Остальная половина суммы приходится на электронику и надбавки за премиум-класс продукта.

Базовые модели Apple Watch, относящиеся к спортивной линейке Sport, будут торговаться от 350 долларов. В этих вариантах гаджета, в отличие от стандартных Watch и люксовых Watch Edition, вместо защиты из кристаллического сапфира применяется укрепленное стекло Ion-X, тыловая часть смарт-часов сделана не из керамики, а композитного материала, сам корпус выполнен из анодированного алюминия, а не нержавеющей стали (справедливо для линейки Watch).

Впрочем, точная стоимость золотых Watch Edition пока остается загадкой, ведь еще нет официальных сведений относительно размеров смарт-часов; непонятно также, используется золотое покрытие либо чистое золото.

Apple утверждает, что золотой материал в составе Watch Edition усилен вдвое по сравнению с обычным золотом. Кроме того, смарт-часы идут в особой коробке, которая попутно служит для их зарядки.

Как бы то ни было, получается, что компания Стива Джобса начинает напрямую угрожать модным брендам, специализирующимся на изделиях класса люкс.


© СОТОВИК


новости за 16 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх