Microsoft испугалась Android One

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

…вознамерившись сделать Windows Phone-смартфоны максимально бюджетными.

Вчера Google анонсировала три 100-долларовых смартфона под зонтиком инициативы Android One, нацеленной на подключение пользователей в развивающихся странах. Территории сбыта вроде Индии, Бангладеша, Индонезии и Филиппин названы среди первых, кто получит доступ к Android One.

Microsoft в свою очередь поспешила уведомить, что собирается аналогичным образом опустить планку примыкания к мобильному миру. Во-первых, уходящая в прошлое линейка Nokia Asha телефонов с расширенной функциональностью уступит место семейству Microsoft First на платформе Symbian 30+, и они будут стоить менее 40 долларов (2400 рупий). Во-вторых, будет осуществлена попытка снижения стоимости «настоящих» смартфонов: это вполне осуществимо, учитывая, что Nokia Lumia 530 сейчас продается за 115 долларов (6650 рупий). В-третьих, приложения, службы и функции, обычно находящиеся в распоряжении топовых смартфонов, будут постепенно находить место на оборудовании недорогих изделий.

Редмонд утверждает, что новые продукты появятся в течение ближайших 12-18 месяцев. Компании Билла Гейтса придется приложить массу усилий, ведь за это время Android One сможет сильно укрепиться среди потребителей.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх