ИТ-ГРАД запустил новую облачную площадку в Санкт-Петербурге

   Автор статьи:

24 сентября состоялось торжественное открытие новой облачной площадки ИТ-ГРАД на базе дата-центра SDN в Санкт-Петербурге.

Инвестиции в проект составили 1,3 млн. долл. США. В ближайшие несколько лет запланировано двукратное расширение инфраструктуры. Площадка на базе дата-центра SDN стала пятой облачной площадкой ИТ-ГРАД, наряду с площадками в Москве, Хельсинки и Санкт-Петербурге.

На торжественной церемонии генеральный директор ИТ-ГРАД Дмитрий Гачко в присутствии главы представительства NetApp в РФ и СНГ Романа Волкова и генерального директора SDN Алексея Мищенко разрезал красную ленту, символизирующую запуск новой площадки в эксплуатацию.

ИТ-ГРАД арендует в дата-центре SDN выделенный серверный зал, который представляет собой отдельное помещение на 30 серверных стоек, с автономным мониторингом и контролем доступа.

В рамках подготовки к открытию новой площадки состоялось подписание партнерского договора между ИТ-ГРАД и SDN о содействии в распространении облачных сервисов. Дата-центр SDN получил возможность заключать договора на реализацию ресурсов ИТ-ГРАД, расположенных на его территории.

ЦОД SDN смело можно считать самым крупным и современными на Северо-Западе. Количество современных решений и новых технологий, применяемых в работе центра, просто огромно. Это не только позволяет оказывать высококачественные услуги для клиентов, но и быть интересны таким передовым партнерам, как ИТ-ГРАД. По плану развития компании «СДН», такое сотрудничество позволит стать для клиента единой площадкой для получение всего спектра современных ИТ-услуг. В планах дата-центра привлечь всех лидеров рынка облачных услуг, которые будут на площадке SDN обслуживать 40% пользователей в СЗФО к 2016 году.

«Партнёрство с ИТ-ГРАД дает отличную возможность сделать линейку наших ИТ решений более универсальной. Теперь мы можем не только предоставлять услуги collocation, но и закрыть потребности клиента в виртуализации или гибридных серверах, — считает Алексей Михайлович Мищенко, генеральный директор ООО «СДН». — Именно следование тенденциям в ИТ-сфере и понимание потребностей клиента, позволяет считать наш дата-центр удобным и современным».

До конца года компания ИТ-ГРАД планирует завершить PCI DSS сертификацию своей облачной инфраструктуры в арендуемой выделенной ячейке в SDN. Наличие данной сертификации позволит клиентам ИТ-ГРАД обрабатывать информацию банковских карт без прохождения сложной сертификации всей ИТ-инфраструктуры, а ограничиться только своей программной частью. Следует отметить, что на данный момент, в России нет облачных площадок, сертифицированных по стандарту PCI DSS.

«Очень приятно наблюдать, что эра промышленных дата-центров дошла и до Санкт-Петербурга. Проект SDN нам понравился с самого начала, это крайне неординарный дата-центр, в реализации которого было внедрено множество передовых и действительно инновационных технологий, в том числе, впервые в России. — отметил Дмитрий Гачко, генеральный директор ИТ-ГРАД.

ИНФОРМАЦИЯ О ИТ-ГРАД

С момента создания в 2008 году компания ИТ-ГРАД предоставляет облачные сервисы (IaaS, SaaS) для корпоративного сектора. На текущий момент ИТ-ГРАД владеет собственной географически распределенной инфраструктурой, размещенной в пяти дата-центрах России и Евросоюза. Собственная инфраструктура, построенная на базе лучших в своём классе решений от лидеров отрасли (NetApp, Cisco, Dell, Juniper), не имеет единой точки отказа и позволяет гарантировать самый высокий в отрасли коэффициент доступности услуг. ИТ-ГРАД является первым в России IaaS провайдером на базе технологий VMware (статус VSPP Enterprise) и владельцем единственного в России Центра компетенции NetApp (Gold партнером компании NetApp). Подробнее о компании: www.it-grad.ru

ИНФОРМАЦИЯ О SDN
SDN является владельцем патента на технологию Stack.КУБ, а также собственником и поставщиком услуг крупнейшего в СЗФО дата-центра SDN.SPB проектной емкостью 1476 стоек. Даная технологическая площадка разворачивается поэтапно на собственном участке земли площадью 3,05 га с доступной мощностью 14 МВт (10 МВт на старте). Инженерная инфраструктура всех функциональных объектов дата-центра реализована и эксплуатируется в соответствии с требованиями к Tier III по классификации Uptime Institute, что обеспечивает ее высокую отказоустойчивость и надёжность. Подробнее о компании и технологии Stack.КУБ: www.sdn.spb.ru

 


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх