Готовятся iMac с Retina-экранами

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Компьютеры «всё в одном» выйдут на новый уровень.

Новая линейка iMac, настольных компьютеров Apple, сочетающих в одном моноблочном исполнении крупноформатный дисплей и вычислительное оборудование, вступила на стадию завершающих испытаний.

Если верить слухам, iMac обзавелись экранами с Retina-разрешением. Дебют панелей под таким брендом был осуществлен iPhone 4 в 2010 году, затем в начале 2012-го примкнул iPad, а в конце присоединились MacBook Pro. Что касается конкретной разрешающей способности iMac, бета-сборки операционной системы OS X 10.10 Yosemite дают отсылки на следующие развертки: 6400×3600, 5760×3240 и 4096×2304 пикселей.

Ранее проходила информация, что Apple работает над реализацией 5K-дисплеев. Опять же недавнее обновление периферийного стандарта DisplayPort повышает шансы появление подобных суперэкранов.

Купертино также готовит модернизацию пакетов iMovie и Final Cut Pro с учетом внедрения инструментов для редактирования 4K-видео.

21,5- и 27-дюймовые iMac сохранили верность существующему промышленному дизайну с привлекательно тонким профилем. Оборудование, разумеется, прошло процедуру апгрейда, в том числе по части усиления процессорной производительности и усиления скорострельности Wi-Fi-приема.

Если отталкиваться от особенностей дебюта MacBook Pro Retina пару лет назад, можно смело полагать, что Retina-модели iMac будут наравне сосуществовать с «обычными» iMac: стоимость первых окажется существенно выше цены вторых.


© СОТОВИК


новости за 9 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх