Sony Xperia Z4: что будет

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Готовится преемник нынешнего Xperia Z3.

Sony уже работает над очередным флагманским Android-смартфоном, который придет на смену Xperia Z3. Что интересно, японский производитель, есть мнение, отказался от выпуска двух топовых коммуникаторов в год, перейдя в обычный режим представления одного ведущего «умнофона» за 12-месячный цикл. Связано это с тем, что развитие здесь подошло к той точке, когда за короткое время нельзя внедрить какие-то кардинальные решения. Анонс девайса вроде бы состоится в рамках отраслевого мероприятия Mobile World Congress 2015, которое пройдет в период с 2 по 5 марта.

Новинка, идущая под очевидным названием Xperia Z4, нарастит диагональ и разрешающую способность дисплея. Вместо 5,2-дюймового экрана с матрицей Full HD установлена 5,5-дюймовая Quad HD-панель — 2560 на 1440 пикселей.

За вычисления Xperia Z4 отвечает мощный 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 810, составленный из восьми 2,8-ГГц ядер: четыре ARM Cortex-A57 и четыре Cortex-A53. Объем оперативной памяти равен внушительных 4 Гбайт.

В базовой конфигурации установлен 32-Гбайт флеш-накопитель.

Тыловая камера, сохранившая 20,7-мегапиксельное разрешение, реализована новым изогнутым сенсором, характеризующимся гораздо лучшим захватом света.

Поддержка беспроводной связи организована в том числе модулями LTE-A Category 6 с пиковой скоростью загрузки в 300 Мбит/с и Bluetooth 4.1.

Xperia Z4 несет отдельный усилитель звука — помимо пары стереодинамиков.

Дизайн изделия в целом не изменился, и придерживается такого же подхода Omnibalance.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх