Следующие флагманы Sony

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Некоторые подробности о грядущих смартфонах Xperia Z4, Xperia Z4 Ultra, Xperia Z4 Compact и планшете Xperia Z4 Tablet.

В Сети появилась информация о том, какими могут оказаться новые высококлассные мобильные Android-устройства авторства Sony, которые готовятся к выпуску в 2015 году. Так, флагманский смартфон Xperia Z4 нарастит диагональ и разрешающую способность дисплея. Вместо 5,2-дюймового экрана с матрицей Full HD установлена 5,5-дюймовая Quad HD-панель — 2560 на 1440 пикселей.

За вычисления Xperia Z4 отвечает мощный 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 810, составленный из восьми 2,8-ГГц ядер: четыре ARM Cortex-A57 и четыре Cortex-A53. Объем оперативной памяти равен внушительных 4 Гбайт.

В базовой конфигурации используется 32-Гбайт флеш-накопитель.

Тыловая камера, сохранившая 20,7-мегапиксельное разрешение, реализована новым изогнутым сенсором, характеризующимся гораздо лучшим захватом света.

Поддержка беспроводной связи организована в том числе модулями Bluetooth 4.1 и LTE-A Category 6 с пиковой скоростью загрузки в 300 Мбит/с и .

Xperia Z4 несет отдельный усилитель звука — помимо пары стереодинамиков.

Батарея обрела поддержка беспроводной зарядки по стандарту Qi.

Дизайн изделия в целом не изменился, и придерживается такого же подхода Omnibalance. Спорные крышки-заглушки, прикрывающие порты вроде USB, исчезли. Вместе с тем защита от влаги сохранилась на уровне IPx8, и телефон выдерживает погружение в полутораметровую толщу воды на протяжении получаса.

Что интересно, японский производитель, есть мнение, отказался от выпуска двух топовых коммуникаторов в год, перейдя в обычный режим представления одного ведущего «умнофона» за 12-месячный цикл. Связано это с тем, что развитие здесь подошло к той точке, когда за короткое время нельзя внедрить какие-то кардинальные решения. Анонс Xperia Z4 вроде бы состоится в рамках отраслевого мероприятия Mobile World Congress 2015, которое пройдет в период с 2 по 5 марта.

Смартфоно-планшет Sony Xperia Z4 Ultra, как ожидается, переключит 6,4-дюймовый дисплей на Quad HD-разрешение.

Компактный смартфон Sony Xperia Z4 Compact, продолжая оставаться в 4,6-дюймовом формфакторе, увеличит разрешающую способность до полноценной матрицы Full HD.

Наконец, планшет Sony Xperia Z4 Tablet, придерживаясь 10,1-дюймовой диагонали, может, если всё получится, усовершенствовать разрешение до 2560×1440 или даже 3840×2160 пикселей. Дизайн устройства подобен на внешний облик нынешнего Xperia Z3 Tablet Compact. Из прочего: чипсет Snapdragon 810, 4 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт флеш-накопитель, камеры на 13 и 8 мегапикселей, стереодинамики.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх