«МегаФон» запустил 3G на Курильских островах

   Автор статьи: Елена Голубева

Компания обеспечила связью третьего поколения самый крупный населенный пункт на Курильских островах – город Южно-Курильск на острове Кунашир.

Теперь у его жителей есть возможность мобильного доступа в интернет на 3G-скоростях.

«МегаФон» продолжает развитие сети 3G на Сахалине и Курилах. После завершения очередного этапа строительства сети услуги мобильной связи третьего поколения стали доступны жителям Южно-Курильска. Теперь они могут не только проверять электронную почту и общаться в социальных сетях, но и просматривать потоковое видео, слушать музыку, скачивать файлы большого размера на комфортной скорости. В ближайших планах компании — расширить покрытие 3G на острове Кунашир, подключив к быстрому мобильному интернету поселки Горячий Пляж и Лагунное.

Сегодня услуги связи от «МегаФона» доступны более чем для 95% населения Сахалинской области. При этом абоненты компании в регионе все более активно пользуются услугами мобильного интернета. Объем интернет-трафика в сети оператора за 9 месяцев 2014 года более чем на 70% превысил показатель за аналогичный период прошлого года.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх