«Черная Пятница 2014»

   Автор статьи: Елена Голубева

… стала очередным доказательством перехода покупателей на мобильные устройства.

Прошедшая неделя открыла долгожданный сезон рождественских распродаж. Традиционная «Черная пятница» дала любителям скидок возможность приобрести товары по привлекательным ценам по всему миру.

В этом году еще больше покупателей выбрали шоппинг со смартфонов и планшетов как способ избежать давки в магазинах. По данным PayPal, количество пользователей, оплативших свои покупки с мобильных устройств, увеличилось на 51% по сравнению с 2013 годом.

На первом месте по количеству покупок посредством мобильных устройств через PayPal в эту «Чёрную пятницу» стали одежда и аксессуары.

Вторую строчку по общему объёму мобильных платежей занимает электроника. Это соответствует данным недавнего исследования Ipsos и PayPal, по которым одежда и аксессуары, электроника и детские товары занимают первые три строчки наиболее популярных международных онлайн-покупок как в России, так и в мире в целом.

По итогам «Чёрной пятницы» общий объём мобильных платежей PayPal вырос на 62% относительно результатов 2013 года. В целом в 2014 году PayPal ожидает провести более 1 млрд платежей через мобильные устройства.


© СОТОВИК


новости за 1 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля