YotaPhone присоединился к Vodafone

   Автор статьи: Анна Балашова

Оператор будет продавать российский смартфон в Европе.

Российский производитель мобильных устройств Yota Devices заключил партнерское соглашение с Vodafone — крупнейшим мобильным оператором в мире. Теперь YotaPhone 2 можно будет приобрести с контрактом Vodafone на оказание услуг мобильной связи.

О заключении соглашения сообщила сегодня Yota Devices. YotaPhone 2 можно будет приобрести как с контрактным, так и с предоплатным тарифными планами Vodafone. «Соглашение с Vodafone — это важный шаг для построения вокруг YotaPhone 2 успешного глобального бизнеса. Мы ставим амбициозную задачу сделать YotaPhone 2 массовым продуктом во всем мире. Наше устройство, дополненное контрактом известного и надежного оператора Vodafone, будет интересно еще большему кругу пользователей»,- приводятся в сообщении Yota Devices слова ее гендиректора Влада Мартынова.

Yota Devices была создана в 2011 году. Штаб-квартира компании расположена в Москве, офисы — в России, Финляндии, Германии, Сингапуре, Китае и Канаде. Акционерами Yota Devices, созданной в июне 2011 года, являются фонд Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (74,9%) и «Ростех» (25,1%).

2 декабря Yota Devices представила в Москве вторую модель своего Android-смартфона с двумя экранами. Один из экранов — черно-белый — создан по технологии электронных чернил (E-ink) и всегда включен. В отличие от первой модели, где сенсорным был только основной экран, оба экрана имеют полностью сенсорное управление. Это дает возможность со второго экрана отвечать на SMS и электронные письма, читать и редактировать документы, открывать ссылки, использовать калькулятор и пользоваться другими функциями, которые до сих пор были доступны только на основном экране. Оба экрана в YotaPhone 2 увеличились в размере: диагональ жидкокристаллического AMOLED-экрана составляет пять дюймов (вместо 4,3 дюйма) с разрешением Full HD 1920x1080, второго экрана — 4,7 дюйма (вместо 4,3 дюйма). Вместо двухъядерного в аппарате установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800. Смартфон имеет батарею на 2500 мАч. Это стандарт для устройств подобного класса, но если владелец YotaPhone 2 будет использовать его в основном со второго, черно-белого экрана, время работы телефона без подзарядки значительно увеличится, говорят в Yota Devices. Так, в режиме чтения он может работать до пяти дней на одной зарядке, а в режиме Yota Energy, когда все базовые функции смартфона осуществляются со второго экрана,- до двух дней.

Сегодня презентации устройства прошли в Лондоне, Милане и Амстердаме. В ближайшие дни аналогичное мероприятие должно состояться в Дубае.

В Yota Devices рассчитывают, что смартфон станет массовым продуктом. Компания не раскрывает планы по продажам, но заявляла, что первая партия устройств составила 150 тыс. аппаратов. Участники рынка считают YotaPhone 2 интересным устройством, но нишевым. К тому же, по их мнению, потенциальных покупателей может отпугнуть высокая цена смартфона: стоимость YotaPhone 2 в России составляет 32,99 тыс. руб., а, например, в Европе — €699.


© ИД "КоммерсантЪ"

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх