Palm вернется к смартфонам

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Alcatel OneTouch пожелала обратиться к истокам.

Помните, как в январе 2009 года Palm представила Pre, первый смартфон на мобильной платформе webOS, и он позиционировался сильным конкурентом Apple iPhone? В то время операционная система Google Android только созревала, так что были все предпосылки, что webOS окажется более чем успешной. Увы, скудный ассортимент приложений и невнятный маркетинг не придали Pre, хотя тот и был во многих местах действительно новационным, должного импульса. Ну а в ноябре Motorola запустила бестселлер Droid, и начало «андроидомании» было положено.

В конечном итоге Palm и линейка мобильных устройств на базе webOS отошли под крыло Hewlett-Packard, по итогам свернувшей этот бизнес и продавшей LG соответствующие активы, многие из которых успели перебраться на рельсы открытых проектов. Корейский гигант уже успел разродиться рядом телевизоров с webOS-окружением.

Ну а сейчас стало известно, что Alcatel OneTouch, за которой скрывается китайская TCL, приобрела у HP права на торговую марку Palm. Официальный веб-сайт последней, palm.com, отныне ведет на веб-ресурс mynewpalm.com, демонстрирующий логотип Palm с подписями «в ближайшее время» и «разумный поступок».

Патентная база свидетельствует, что товарный знак Plam отныне принадлежит подставной компании Wide Progress Global Limited, вице-президентом которой выступает Николас Зайбелл, одновременно занимающий кресло президента TCL в регионах Америк и Тихого Океана.

Пока трудно сказать, что именно собирается Alcatel OneTouch сделать с брендом Palm: возможности широки — от защиты собственного интеллектуального портфеля до перезапуска Palm.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх