ViewSonic V55: смартфон со сканером глаз

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Защита секретных данных в кармане перейдет на новый уровень.

Считалось, что LG и Samsung рано или поздно оснастят свои флагманские Android-смартфоны сканером радужной оболочки глаз, однако, кажется, первой это сделает ViewSonic.

В правом верхнем углу передней панели ViewSonic V55 находится крохотный датчик, считывающий специфический для каждого человека узор радужной оболочки глаза. Сканер защищен от повреждений сдвигающейся вбок панелью. В отличие от других биометрических решений, в том числе дактилоскопического метода, радужный узор подделать невозможно, вот почему гарантируется максимальная безопасность.

Утверждается, что сканер радужки будет использоваться для разблокирования телефона, а также защиты доступа к конфиденциальным файлам.

Среднеклассовая новинка должна была появиться в конце 2014 года, но затем ее релиз был перенесен на начало 2015-го. Аппарат, построенный вокруг 64-разрядного четырехъядерного 1,4-ГГц процессора Qualcomm Snapdragon 410 с 2 Гбайт оперативной памяти, несет 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, флеш-накопитель на 16 или 32 Гбайт и LTE-связь.

Тыловая 13-мегапиксельная камера ViewSonic V55 умеет расширять возможности съемки за счет прикрепляемых объективов, таких как широкоугольный, «рыбий глаз», макро и т. п.

Усилия ViewSonic на смартфонной арене пока незначительны: в последний раз американская фирма выпускала простые смартфон ViewPhone 5E и планшет ViewPad E100 в 2012 году.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх