CES 2015: Kodak анонсировала свой первый Android-смартфон

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Новинка известного бренда получилась очень простой в использовании.

Kodak представила публике свой первый Android-коммуникатор IM5, разработанный при участии английской Bullitt Group. Этот подрядчик также отвечает за создание защищенных смартфонов CAT.

Kodak IM5 ориентирован на тех, кому нравятся или подходят максимально простые решения, то есть для детей и пожилых людей. Аппарат сфокусирован на работу с фотографиями: на экране блокировки демонстрируется слайд-шоу из снимков, на домашнем экране выведен ярлык для быстрого вывода на печать нужного кадра. Съемка ведется связкой из тыловой 13-мегапиксельной и фронтальной 5-мегапиксельной камер.

Средство запуска приложений, или лончер, подано невероятно просто, демонстрируя сетку из крупных значков номеронабирателя, электронной почты, сообщений, камеры, лупы и прочих программ.

В Kodak IM5 встроен механизм дистанционного доступа с компьютера, который пригодится для управления телефоном на расстоянии, если неопытному владельцу непонятные какие-либо моменты пользования устройством.

Оборудование Kodak IM5 включает восьмиядерный 1,7-ГГц процессор MediaTek MT6592, 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 на 720 пикселей, 1 Гбайт оперативной памяти, 8-Гбайт флеш-накопитель со слотом microSD-карт. Организована поддержка работы с двумя СИМ-картами.

Смартфон получился весом 120 г.

Операционной системой выбрана Google Android 4.4 KitKat, которая позже обновится до Android 5.0 Lollipop.

Kodak откроет продажи IM5 в конце марта, дебют состоится в Европе по цене 230 евро.


Иллюстративный материал CNET

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх