ZTE готовится к 5G

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

На смену сетям 4G LTE грядут более совершенные технологии.

ZTE, занимающаяся проработкой перспективного направления 5G, сотовых сетей пятого поколения, сообщила об очередных успехах. Китайский гигант рассказал о технологии многопользовательского совместного доступа (Multi-User Shared Access, MUSA), которая дает возможность утроить предельно допустимую емкость беспроводных сетей. Алгоритм, обеспечивающий 200-процентное улучшение искомого показателя, пригодится в свете эпохи Интернета вещей.

В основе подхода MUSA лежит использование неортогональных сложных распространяющихся последовательностей на стороне передатчика и прерываний интерференции на стороне получателя. В итоге рождается многопользовательская трансляция в одно и то же время и на одной и той же частоте.

Поскольку стандарт 5G еще не ратифицирован, приходится обращаться к существующему оборудованию 4G LTE. Промежуточные решения вроде MUSA должны помочь операторам справиться с растущим потоком беспроводных данных в преддверии запуска 5G-сетей, дебют которых ожидается приблизительно через пять лет.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх