Gionee Marathon M5: смартфон с огромной батареей

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Емкости двух аккумуляторов хватит надолго.

Gionee, как и предполагалась, рассказала о Android-коммуникаторе Marathon M5, который наделен сразу двумя 3010-мАч элементами питания. Совокупная емкость батарей равна, стало быть, 6020 мАч, и ее хватит, если верить обещаниям китайской фирмы, на пару дней активной эксплуатации либо на четыре при умеренном использовании. Попутно внедрен ряд оптимизационных по части энергопотребления алгоритмов.

Сейчас, когда производители делают ставку на супербыстрые процессоры, мощные камеры и тонкое исполнение мобильных устройств, Gionee решила обратить внимание на самый, пожалуй, критический для всех пользователей смартфонов вопрос — батарейный.

Marathon M5, пришедший на смену Marathon M3, который нес 5000-мАч аккумулятор, умеет переключаться в особый режим, в котором способен продержаться в состоянии ожидания на протяжении 62 часов, или двух с половиной суток, — и это с 5-процентным остатком зарядки.

Наличие двух микросхем, отвечающих за подзарядку, означает, что аккумуляторы наполняются электроэнергией быстро и параллельно, при этом температура элементов питания особо не поднимается. Кроме того, Marathon M5 умеет подзаряжать одновременно два других устройства.

Что касается оборудования, телефон обратился к 5,5-дюймовому AMOLED-экрану с 720p-разрешением, четырехъядерному 1,3-ГГц процессору, 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт флеш-накопителю с microSD-слотом.

Установлены тыловая 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом и фронтальная 5-мегапиксельная камера.

Есть модуль сотовой связи 4G LTE, организована поддержка работы с двумя СИМ-картами.

Смартфон облачен в корпус толщиной 8,5 мм.

Взаимодействие с пользователем осуществляется через фирменный интерфейс платформы Amigo OS 3.1, построенной на базе кода мобильной операционной системы Google Android 5.1 Lollipop.

Gionee Marathon M5 в черной, белой и золотистой расцветках поступит в продажу 25 июня по цене 2,3 тыс. юаней, что эквивалентно 370 долларам.


Иллюстративный материал Gionee

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх