Galaxy Note 5: свежие подробности

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

…о пятом топовом смартфоно-планшете Samsung.

Samsung должна представить Galaxy Note 5, следующее поколение флагманского смартфоно-планшета, и случится это в начале сентября, на отраслевой выставке IFA 2015. Если верить очередным слухам, аппарат получил новомодный разъем USB 3.1 Type-C. Этот порт располагает несколькими преимуществами перед традиционным microUSB.

Во-первых, кабель к нему можно подключать любой стороной. Во-вторых, большая пропускная способность с максимумом в 10 Гбит/с позволяет транслировать 4K-видео на экран телевизоры или монитора без каких-либо задержек. В-третьих, зарядка аккумулятора ведется гораздо быстрее: спасибо поддержке зарядок с силой тока в 1,5 и 3 ампер.

Galaxy Note 5 обратился к UFS 2.0, спецификациям хранения данных на встроенном флеш-накопителе, благодаря которым скорость обмена данными окажется ну очень высокой.

Ранее считалось, что Galaxy Note 5 получит экран с разрешением 4K, или Ultra HD, однако дисплей со столь впечатляющей матрицей девайсу не светит: еще слишком рано для коммерческих внедрений. Так что следует надеяться на Super AMOLED-панель с прежним разрешением Quad HD, но чуть увеличенной до 5,89 дюймов диагональю.

Процессором для Galaxy Note 5 выбран чипсет Samsung Exynos 7422, выступающий слегка усовершенствованной модификацией Exynos 7420 в Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, хотя некоторые инженерные образцы устройства обкатываются на базе Exynos 7430. Впрочем, вряд ли последний кристалл будет готов к релизу смартфоно-планшета.

Уместно отметить, что  Exynos 7422 окажется первым мобильным процессором авторства Сеула, который интегрирует все нужные компоненты воедино — на одном и том же чипе: центральный процессор, видеографику, оперативную память, флеш-накопитель, сотовый модем.

Несмотря на емкость батареи в 4100 мАч, изделие заключено в относительно тонкий 7,9-мм корпус. Для сравнения: нынешний Galaxy Note 4 с 3220-мАч аккумулятором идет с талией 8,5 мм.

Комплектный стилус S-Pen определенно будет улучшен.

Развернута операционная система Google Android 5.1.1 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом Samsung TouchWiz.


Иллюстративный материал Weibo

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх