Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus: свеженькое

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Схематичные изображения топовых гаджетов.

В последнее время новостей из стана Samsung поступает всё больше и больше. Объясняется это просто: к анонсу близятся Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, два смартфоно-планшета высококлассной направленности.

Itskins, производитель чехлов для мобильных устройств, поделился схематичными изображениями грядущих девайсов, тем самым раскрывая их габариты и расположение органов управления.

Итак, Galaxy Note 5 займет место пятого поколения флагманских смартфоно-планшетов Samsung, снабженных возможностью работы со стилусом. К нему примкнет Galaxy S6 Edge Plus, выделяющийся изогнутым экраном, распространяющимся на две боковые стороны корпуса. Он, правда, лишен электронного пера, да и оборудование похуже.

Язык дизайна Galaxy Note 5 повторяет таковой для Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge: тонкая конструкция, металлический обод, стеклянный тыл. В итоге новинка, скорее всего, потеряла важную для многих характеристику — батарея перестала быть съемной. Зато стилус научился извлекаться автоматически по жестовой или голосовой команде владельца.

Исходя из габаритов 153,3×76,1×7,9 мм, можно смело утверждать, что Galaxy Note 5 пригласил экран с 5,7-дюймовой диагональю.

Из прочего: обычный USB-порт, а не новомодный разъем USB Type-C, а также заглушка, прикрывающая слот СИМ-карт, который, хотелось бы верить, несет место и для флеш-карточки формата microSD.

По части оборудования Galaxy Note 5 имеет смысл говорить о процессоре Exynos 7422, 4 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт флеш-накопителе, тыловой 16-мегапиксельной камере с оптической стабилизацией изображения, фронтальной 5-мегапиксельной камере, аккумуляторе емкостью 4100 мАч.

Что касается Galaxy S6 Edge Plus, этот аппарат выглядит увеличенным в размерах Galaxy S6 Edge. Его формфактор укладывается в габариты 154,4×75,8×6,9 мм. Основная камера изрядно выступает за плоскость корпуса.

Аппаратура в данном случае отталкивается от чипсета Qualcomm Snapdragon 808 и батареи на 3000 мАч.


Иллюстративный материал Itskins, GSM Arena

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх