Motorola Moto X: всё что нам известно [обновлено]

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

28 июля американский бренд предложит новый Android-флагман.

Почти два года назад появилось первое поколение Motorola Moto X. Телефон сразу же приглянулся потребителям: богатые возможности выбора внешнего вида, новационные способы взаимодействия, пользовательский интерфейс без наполнения бесполезными штуками. Вторая генерация коммуникатора, ставшего больше и быстрее, принесла дополнительные опции по части дизайна. Ну а сейчас настало время вывести в свет уже третий по счету Moto X.

Какой же получится долгожданная новинка, ведь Motorola ныне принадлежит Lenovo? Сохранится ли то самое неуловимое очарование? Обратимся к слухам и предположениям, накопленным в избытке.

Итак, Moto X образца 2015 должен оставить шикарную возможность модификации сообразно требованиям заказчика. Так что конфигуратор Moto X никуда не пропадет. Перед покупкой смартфона можно выбрать, из какого материала изготовлена задняя панель устройства (пластик, дерево, кожа, углеволокно), указать цвет фронтальной поверхности корпуса (белый, черный) и акценты отдельных элементов (оттенки кнопок и решеток динамиков), подобрать чехол, установить нужный объем флеш-накопителя, и, наконец, сделать при желании гравировку.

Есть мнение, что новый Moto X будет предложен в двух формфакторах. Одна модель оставила 5,2-дюймовый дисплей, тогда как вторая, проходящая под условным обозначением Moto X Plus, привлекла 5,7-дюймовый экран.

Интуиция подсказывает, что оба варианта Moto X пригласили AMOLED-панель в качестве технологической базы для экрана. Что важно, в любом случае речь идет о разрешении Quad HD — 2560 на 1440 пикселей. Ну надо же надавить на кошельки потребителей хоть таким, исключительно маркетинговым, решением.

Процессором выбран Qualcomm MSM8992 Snapdragon 808, который пусть и сочетает шесть вычислительных ядер, а не восемь, как в случае Snapdragon 810, зато он не так сильно греется. Даром что ли флагманский LG G4 обратился именно к первому чипсету. Вместе с тем последняя ревизия кристалла, Snapdragon 810 v2.1, вроде бы избавлена от температурных неполадок.

Объем оперативной памяти внушителен — 4 Гбайт.

Существуют предпосылки, что слота microSD-карт по-прежнему не будет: в Motorola считают, что емкости встроенного флеш-накопителя на 32 или 64 Гбайт достаточно.

Возможности фото- и видеосъемки Moto X завязаны на тыловой 16-мегапиксельной камере с технологией Clear Pixel и оптической стабилизацией изображения. Фронтальная 5-мегапиксельная камера обзавелась собственной вспышкой.

Следует упомянуть, что изделие собирается, как и раньше, извлекать звук из парочки стереодинамиков, выведенных на лицевую сторону.

Грядущий Moto X вроде бы пригласил периферийный разъем USB Type-C, который по всем статьям практичнее традиционного microUSB: обмен данными ведется быстрее, зарядка осуществляется в ускоренном темпе, а подключить кабель можно любой стороной.

Любопытная подробность касается 5,7-дюймового Moto X: якобы металлический обод корпуса располагает некоторой особенностью, нужной для шлема виртуальной реальности типа Google Cardboard.

Пусть некоторые разочаруются, но девайс не пошел на поводу у биометрической моды, так что сканера отпечатков не предвидится. Хотя, не исключено, таковой всё же будет, причем датчик встроен в логотип Motorola, выведенный на заднюю сторону корпуса.

Относительно емкости аккумулятора есть предположения о 3280-мАч батарее. Элемент питания поддерживает технологию ускоренной зарядки.

Попутно Motorola расскажет о Moto X Sport, защищенном от пыли и воды варианте коммуникатора.

Кроме того, обязательно появится Moto G в третьем поколении. Это среднеклассовое изделие оборудовано 5-дюймовым Full HD-дисплеем, четырехъядерным 1,7-ГГц процессором, 2 Гбайт оперативной памяти, 8-Гбайт флеш-накопителем с microSD-слотом, батареей на 2070 мАч.

Конечно, хотелось бы, чтобы Moto X появился с Android M на борту, однако, учитывая коммерческий релиз смартфона в августе, следует рассчитывать на Android 5.1 Lollipop. Среди фирменных надстроек и добавок к фабричной Google-платформе: постоянная готовность к приему голосовых команд и система уведомлений Moto Display, плюс особые приложения вроде Moto Wear для управления смарт-часами Moto 360.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх