Ubik Uno: смартфон всем миром

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Да здравствует коллективное финансирование нового Android-коммуникатора!

Ubik Mobile, американский стартап (на деле — дочернее предприятие корейской Vitsmo), запустил на площадке Kickstart сбор денег на выпуск Android-смартфона Uno. Новинка, за созданием которой стоят, как заявлено, инженеры с 15-летним стажем разработки мобильных устройств, обещает быть красивой снаружи и достаточно мощной внутри. Посмотрим поближе.

Итак, Uno сделал ставку на привлекательность внешнего исполнения. Для этого планируемое изделие обратилось к двум вещам: алюминиевому корпусу и дисплею с максимально тонким обрамлением.

Что касается оборудования, Uno сочетает аппаратуру верхнего сегмента среднего класса с топовыми элементами.

За вычисления отвечает современный 64-разрядный чипсет MediaTek MT6795 Helio X10, составленный из восьми 2,2-ГГц ядер ARM Cortex-A53, видеографики PowerVR G6200 и оперативной LPDDR3-памяти объемом 3 Гбайт. Следует знать, что производительность этого кристалла вплотную подбирается к скорости работы Qualcomm Snapdragon 810. Более того, чипсет избавлен от проблем с перегревом американского процессора.

5,5-дюймовый IPS-дисплей располагает разрешением Full HD — 1920 на 1080 пикселей. Установлено защитное стекло Corning Gorilla Glass 3.

Встроенный флеш-накопитель на 16 Гбайт дополнен слотом microSD-карт. Заявлено о поддержке максимум 64-Гбайт флеш-карточек.

Подсистема фото- и видеосъемки Ubik Uno сделана без нареканий. Тыловая камера снабжена 21-мегапиксельным датчиком Sony Exmor RS IMX230, шестиэлементной оптикой, диафрагмой F/2.2, двойной светодиодной вспышкой. Она умеет вести видеозапись в форматах 4K@30, 1080p@60 и 720p@120. Селфи снимаются фронтальной широкоугольной 5-мегапиксельной камерой с фиксированным фокусом.

Спектр типов беспроводной связи традиционен: 4G LTE, 3G HSPA+, A-GPS + ГЛОНАСС, NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, FM-радио.

Емкость аккумулятора выставлена в приличных 3100 мАч. Организована поддержка процедуры ускоренной зарядки.

На Ubik Uno развернута мобильная операционная система Google Android 5.1.1 Lollipop в своем фабричном исполнении: ну разве что приложение камеры в Ubik сделали самостоятельно. Не исключено, в дальнейшем в платформу всё же будут внедрены какие-либо фирменные штуки.

Теперь самое важное — вопрос цены. Если кампания по сбору средств закончится успешно (нужны 200 тыс. долларов), смартфон поступит в розницу по 345 долларов. Тем, кто поделится своими денежками уже сейчас, коммуникатор достанется в середине сентября за куда меньшую сумму, начинающуюся от 280 долларов. Доставка, кстати, обойдется в 35 долларов.

Ну а сейчас раскиньте мозгами: достаточно ли хорош Ubik Uno либо имеет смысл присмотреться к обилию брендовых смартфонов из Китая, которые нисколько не обижают ни по своим возможностям, ни по стоимости? Опять же любопытно посмотреть, каким окажется OnePlus 2, еще один «смартфон мечты», до анонса которого остались считанные дни.


Иллюстративный материал Ubik Mobile, The Verge

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх