Galaxy S7: всё что нам известно

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Samsung предложит два варианта Android-флагмана образца 2016 года.

Galaxy S7, до появления которого пройдет как минимум полгода, повторит стратегию Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, будучи подготовленным в слегка различающихся формфакторах. Утверждается, что один вариант смартфона идет с традиционно плоским дисплеем, второй — новомодным криволинейным, изгибающимся по краям.

Что касается экранной диагонали, она в одном случае составит 5,2 дюймов, в другом уложится в 5,7-5,8 дюймов. Разрешением выбрана матрица Ultra HD, или 4K, дебютировавшая в составе Sony Xperia Z5 Premium.

Galaxy S7 обратится либо к процессору Samsung Exynos 8890, либо к чипсету Qualcomm Snapdragon 820.

Коммуникатор способен пригласить двойную тыловую камеру — по аналогии с развиваемым HTC направлением фототехнологий. Хотя, что куда вероятнее, камера останется одинарной, с увеличенным до 20 мегапикселей разрешением ISOCELL-датчика.

Ходят слухи о возвращении слота microSD-карт. Сейчас Samsung решает проблему, как обеспечить совместимость скоростного контроллера UFS 2.0 с флеш-карточками.

Не исключено, Galaxy S7 заключен в цельнометаллический корпус из магниевого сплава.

Новационным покажется отказ от привычных СИМ-карт в пользу виртуальных, встроенных — так называемых e-SIM, позволяющих выбирать поставщика сотовых услуг и тарифный план, в буквальном смысле не выходя из дому. Встроенные СИМ-карты располагают постоянным аппаратным компонентом и перепрограммируемой частью, которая и разрешает записывать параметры конкретной сотовой сети, причем дистанционным образом. 


Иллюстративный материал NxtPhone

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх