Смарт-часы Elephone Ele: круглые, функциональные, недорогие

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Операционной системой выбрана, понятное дело, Google Android Wear.

Китайская Elephone, известная своими смартфонами с большими батареями, готовится выпустить смарт-часы Ele. Новинка оценена в 115 долларов — самая, пожалуй, низкая стоимость для этого класса устройств.

Elephone Ele привлекают внимание крупным круглым 1,5-дюймовым сенсорным TFT-экраном с разрешением 320 на 320 пикселей. В отличие от Motorola Moto 360, которые даже во втором поколении не смогли отказаться от технологической прямоугольной полоски внизу круглого дисплея, в нашем случае речь площадь экрана полностью задействована под вывод информации.

За вычисления Ele отвечает чипсет MediaTek MT2601, разработанный специально для носимой на теле человека электроники. Процессор составлен из двух 1,2-ГГц вычислительных ядер ARM Cortex-A7, видеографики Mali-400 и оперативной памяти объемом 512 Мбайт.

Установлен флеш-накопитель стандартной для смарт-часов емкостью 4 Гбайт.

Elephone Ele могут похвастаться металлическим корпусом и защитой от пыли и влаги в рамках отраслевых спецификаций IP67. Металлические браслеты или кожаные ремешки сделаны съемными.

Приятным дополнением следует считать датчик сердечного ритма. А вот модуль GPS, увы, отсутствует. Из прочего: акселерометр, гироскоп, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n.

Батарея достаточно хороша — 400 мАч. Автономность в режиме ожидания заявлена в пределах 80 часов.

Смарт-часы получились относительно тяжелыми со своими 60 г.


Иллюстративный материал Elephone

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля